Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vlad-66

Утепление мансарды: минвата или пенополистирол

Рекомендуемые сообщения

Выбираю способ утепления жилой мансарды. Обычно предлагается сооружать пирог из слоев гидроизоляции, минваты и паропроницаемого материала.

Вопрос: зачем создавать себе проблему, чтобы потом героически ее предолевать? То есть: зачем использовать в качестве теплоизолятора хорошо впитывающий влагу материал и тратить кучу денег на его гидроизоляцию и проветривание?

Почему нельзя использовать экструдированнй пенополистирол или даже стоящий копейки пенопласт? Влагу не впитывают, теплоизоляционные свойства прекрасные, долговечны. И самое главное, нет нужды ни в каких дополнительных слоях типа всяких диффузионных мембран.

Мне представляется оптимальной такая конструкция: пространство между стропильными ногами заполняется листами пенополистирола, выше зазор (для проветривания самой стропильной конструкции), затем слой дешевой гидроизоляции типа рубероида, обрешетка, кровельный материал. Все.

Какие будут мнения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

см. тут и не заморачивайся :)

cсылка

" ВЕРХ

1. Кровельное покрытие - медь, железо, металлочерепица, ондулин, теголиты.

2. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции металла.

3. Верхняя обрешетка – доска 22-25мм.

4. Вентиляционный продух 8-10 см с эффективным притоком и вытяжкой уличного воздуха.

5. (Никакой паро-гидроизоляции тут не нужно!!!)

6. Слой утеплителя 20 см (зависит от материала) - полистерол, пенопласт, пеностекло, но ни в коем случае не минеральная вата – никакая!!!

7. Нижний слой обрешетки - доска 22-25мм.

8. Пароизоляция фольгой или пенофолом или фольгоизолом (это фольга, наклеенная на вощеную бумагу).

9. Рейки, несущие внутренний отделочный слой.

10. Внутренний отделочный слой – гипсокартон, доска-вагонка, панели и т.д. и т.п.

НИЗ "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
2. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции металла.

:(
Сами-то они хоть поняли, что написали? Паропрозрачная для теплозвукоизоляции...
Ладно, все равно основная идея ясна.

За ссылку спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с ватой легче работать. Если конструкция не точно по размеру листов пенопласта то будет геморрой..

------------------------

Скучаете?

Начните строить дом. ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Цитата
2. Водонепроницаемая рельефная паропрозрачная мембрана для тепло-звукоизоляции металла.

:(
Сами-то они хоть поняли, что написали? Паропрозрачная для теплозвукоизоляции...

Понял. Конкретно в чем вопрос?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Сами-то они хоть поняли, что написали? Паропрозрачная для теплозвукоизоляции...
Ладно, все равно основная идея ясна.



Водонепроницаемая - это для того, чтобы конденсат, который появляется на металлической крыше - например летом, поутру когда на траве роса не капал вниз с металла и не мочил деревянную обрешетку, хотя она конечно не сахарная - не растает, но тем не менее...

Паропрозрачная - это чтобы не случилось гидрозамка то есть, чтобы пар номально циркулировал как снизу вверх, так и сверху вниз - паропрозрачность вообще полезное свойство - чтобы нигде не скапливался выпавщий из пара конденсат...

Рельефная - это форма покрытия, например, в пузырик или квадратик... чтобы был объём чтобы было пространсто между металлом и обрешеткой, чтобы в нём мог циркулировать воздух и чтобы материал не прилипал к железу.

Для тепло-звукоизоляции металла это цель которую преследует прокладка этой плёнки (материала) - всего этого мероприятия.


Сообщение было изменено автором Пт Ноя 24, 2006 20:36.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ходите туда

Цитата
cсылка

тоже обсуждают эту тему

Цитата
Сайт преследует цель развеять мифы, сомнения, популяризовать систему утепления зданий WDVS...

Это менеджер, в худшем понимании слова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Не ходите туда
Цитата
cсылка
тоже обсуждают эту тему

Цитата
Сайт преследует цель развеять мифы, сомнения, популяризовать систему утепления зданий WDVS...
Это менеджер, в худшем понимании слова.


Приведи аргументы, а то твой пост похож на пустой лай из-под кустов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Мне представляется оптимальной такая конструкция: пространство между стропильными ногами заполняется листами пенополистирола, выше зазор (для проветривания самой стропильной конструкции), затем слой дешевой гидроизоляции типа рубероида, обрешетка, кровельный материал. Все.

Какие будут мнения?
Можно ипользовать пенополистирол, но рубероид, извените, это уже делитанство.
Возьмём всё по прядку:Пароизоляция,воздушный зазор(если брать Тайвек, можно без зазора),пенополистирол, воздушный зазор, по стропилам ветрогидроизоляция (если брать Тайвек, можно без зазора),контробрешётка,обрешётка,кровля.
Если не сделать такой пирог, утеплитель у Вас работать не будет,а то тепло которое будет подыматься из отапливаемого помешения будет ваподать в виде росы на ваших стропилах. Напрашивается вопрос: с экономя на этом, сколько прослужит Вам кровля? Сколько Вы будете тратить на отопление улицы? :-)
Думать нужно мозгами,а делать руками!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...