Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Юленька

Плесень на обоях. Кто виноват и что делать?

Рекомендуемые сообщения

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Ремонт близится к концу, вернее наши строители уже взяли другую квартиру, а к нам заедут еще 2 раза: доделать кое-что и поставить двери. И вот мы обнаруживаем, что на обоях в комнате чернота. Причем грибок не на наружной стене, а на внутренних перегородках. Дом новый, соответственно ремонт делался от нуля "под ключ". В магазине нам сказали, что это от непросушенных стен. Действительно, обои клеили сразу в 3 комнатах, когда стяжка еще не просохла. В квартире было очень влажно (с окон стекало), отопления на тот момент не было, на улице середина октября. Строители где можно включали теплые полы, обогреватель и открывали окно, чтобы вывести влагу. Окно меня еще тогда удивило, с прежних времен помню,что окна нельзя открывать при поклееных обоях.

Когда строителям показали, они удивились и сказали, что сталкиваются с этим первый раз. Пытались слегда оторвать обои и пройтись чем-то антибактериальным. Но угол почернел дальше, потом стали заметны пятна и в других местах.

В итоге мы купили новые обои, но встает вопрос:что делать, чтобы ситуация не повторилась? Чем обрабатывается в этом случае? До какого состояния нужно счищать стены?

Посмотрели сегодня в другой комнате, тоже обнаружили нехорошую черноту. Я в шоке. В одну комнату мы заново купили обои (8 тысяч), но если придется покупать и во все остальные, то за чей счет? Кто виноват строители или наша квартира?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы ситуация не повторилась, нужно время. Действительно, грибок может прогрессировать только во влажной среде. Поэтому, не устраня причину - не устраните и грибок. Надо помещению дать просохнуть. После этого рост грибка прекратится.

Строители были бы виновны, если бы всё делали вперёд календарного плана - на квартал раньше. А так - ну в чём их вина. Сроки давали Вы. Платили только за то, что они делали, за их труд. Посему, их вины, судя по всему, нет. У других было бы то же самое.

А реальный совет дать трудно - надо знать множество нюансов. Только совет по просушке - поставить тепловую пушку и греть помещение градусов до 30 недельку + проветривание.

.................................Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Сообщение было изменено автором Сб Ноя 25, 2006 05:18.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сроки давали они, а не мы :-). Это они нас поторапливали ( у них видимо была другая работа на подходе). Изначально строители говорили, что на нашу квартиру нужно 5-6 мес. Сейчас прошло ровно 5 мес., 2 недели они у нас уже не работают. Отопление включили примерно через неделю после поклейки обоев (то, что клеилось позже вроде в порядке).

Платили действительно за их труд, но разве они не должны были знать, что нельзя клеить при такой влажности? Мне кажется, что если ты профессионал, ты должен думать и предупреждать о последствиях.

Сейчас вопрос в другом: как избежать грибка в дальнейшем. До какого состояния нужно счищать стены? Чем нужно обработать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а когда стяжку делали и что за чистовое покрытие ?

возможно у вас и пол зацветёт.

а сейчас ждите пока всё высохнет. раньше дёргаться смысла нет. как просохнет то и плесень уйдёт, возможно оставив след в виде пятен, вздувшихся обоев и полов.

ps. виноваты строители. надо было использовать тепловые пушки для поддержания нормальной температуры и влажности в помещении + ждать когда ВСЁ! высохнет без форсирования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кто кого торопил, но проводить финишную отделку в ноябре в неотапливаемом помещении...

Обои придется скорее всего снимать все, вы должны полностью ликвидировать плесень и грибок, ведь он вреден не только своей чернотой, а и вообще для здоровья. Все сушить. Не давать плесени разрастаться. Неделю, две - сколько потребуется. Но это не главное. Если грибок растет от бетона, возможно придется счищать и шпатлевку. И по новой - шпатлевать и клеить обои.

Не настаиваю, но я бы сделал так:

места, очищенные от грибка - пройти грунтовкой с добавлением антисептика, затем 2 слоя какой-нибудь эмали (алкидной например) для создания паробарьера от потенциального проникновения грибка, бетоконтакт, шпатлевка, обои.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

да скорей всего обои прийдется снимать. Если появился грибок

он был изначально надо было грунтовать стены темпиратурный режим

имеет значения но вхолоде и сырости они явно не работали .

Обои прийдётса снимать антисептиком проходить стены и можно клеить заново.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...