Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Игорь-Таганрог

софт для строителей и заказчиков

Рекомендуемые сообщения

есть идея и возможность привлечь програмистов к решению проблемы отсутствия необходимых програмных продуктов для строителей, прорабов итд. ежедневно приходится делать кучю расчетов очень хотелось бы автоматизировать эти процессы и не считать постоянно на бумажке с помощью калькулятора. я не говорю о проектных сложных програмных комплексах а о не больших программах для текущих нужд. например расчеты потребности песка, щебня кровельных материалов, стеновых блоков. в конце концов расчет каркасов с выводом чертежей, расчет кровельных конструкций, ферм итд.

по этому поводу прошу высказатся народ. кому какие программы кажутся нужными и интересными. если действительно соберусь организовывыть это дело , буду ориентироватся на мнение потенциальных пользователей.

программ в сети много но они или буржуйские или стоят не мерено. или сложны как китайский язык а времени изучать их очень мало. я многое попробовал но у меня не возникло желание платить такие деньги за то что мне не нравится а того что действительно нужно просто не нашел (может плохо искал)

______________

не плохо так же будет если вы поделитесь ссылками на полезный строительный софт в.т.ч и платный и буржуйский. так как найти все самому не возможно.

для начала предлагаю всем заглянуть сюда - cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Excel - вот и весь софт. классика на 7 колонок. ненужная вещь ИМХО. это я как заказчик говорю. мне прораб приносит свою пургу, я ее все равно пересчитываю и нахожу ошибки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строительный софт это, конечно, уже не совсем для этого форума - ибо здесь по большей части обретаются "чайники", которым "Exel" для подсчетов нынешних и будущих трат вполне достаточен. Но ,правда, встречаются непрофессионалы, (и профессионалы, конечно), которые нуждаются, в том чтобы сделать работу более эффективной удобной и приятной.

Но я вот, например, три года назад начал изучать "Архикад" (даже курсы закончил), ибо люблю мастерить, строить и не считаю это утомительной поденщиной. Скорее хобби. Архикад - профессональная, разветвленная и достаточно сложная программа. Однако в отличие от "Автокада" она заточена под разработку архитектуры (руководства автокадовских приложений для архитектурных разработок на русском я в продаже не встречал - хотя приложения существуют - может я плохо смотрю). Архикад имеет удовлетворительные для дачного строительства возможности разработки рабочих чертежей и спецификаций. (К сожалению в большей степени для сплошных стен, и в меньшей степени наборных каркасных - о чем пишу в соответствующей теме). Впорочем, все ее возможности обычно и не нужны, и при пользовании не каждый день (это , конечно, удел профессионалов), многие приемы неизбежно забываются.Как с иностранным языком... Но! К Архикаду много доступной литературы, регулярно появляются все более современные версии, и "на круг" она обходится дешевле, чем разработанный специально под чайников "Аркон", скажем. Миллиметровкой я более не пользуюсь, чего я вам желаю.

Сообщение было изменено автором Чт Ноя 16, 2006 16:59.

pict1_145845.jpg#200#80

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
(руководства автокадовских приложений для архитектурных разработок на русском я в продаже не встречал - хотя приложения существуют - может я плохо смотрю).


Autodesk Architectural Desktop - предназначен для проектирования на уровне архитектуры на основе Автокада. В том числе с автоматизированным проектированием.
Неплохая книга по этой проге - одноименная, под авторством Уильяма Уайтта. На русском, соответственно, книга. Устанавливать программы на русском - не самый лучший вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таюте

Да именно об этом "архитектурном" приложении для Автокада я и говорил. В то же время по Архикаду вышло десяток книг (по каждой версии!)и, что не поймешь в одной, более понятно изложено в другой (особенно когда рядом нет архитекторов).

Насчет того, что программы на русском хуже - я не согласен. Во первых удобней работать, а во вторых - средства более отвечают российским правилам оформления чертежей. Помните, на первых порах многие и русских "Виндов" чурались...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю как кого а лично меня эксель достал. что на бумажке что в эксель считать по мне одно и тоже. на пару раз посчитать придумывать таблицы это не по мне. сейчас по мере сил осваиваю Autodesk Architectural Desktop. есть у меня гранд смета но тоже слабо подходит для моих нужд посчитать скромную смету в таком мега монстре мозги соожжешь. опять приходится обрашатся к эксель.

планировал каких нить умных студентов уговорить придумать что нибудь для своих нужд. но тоже проблема студенты умные есть но кроме них нужно еще и пару инженеров и проектировщиков рядом с ним посадить :( так что в принципе идея накрылась медным тазом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню. Просто, если учиться самостоятельно по переводным книгам, или того хуже - по урокам в инете и форумам (существует неистребимый сленг), то без знания натурального названия инструмента не обойтись. Перевод очень часто его безбожно корежит. И еще. Если софт - лицензионный, то может, это и не проблема, если нет - то вместо одного значка неожиданно появляется другой. Для уверенного пользователя это не страшно, перенастроит. Для новичка - проблематично. Так что тут палка о двух концах.

Всегда одной книгой не обойдешься. А вот без архитекторов - сложно ;-). Верней, без инженеров-строителей.

Оформление чертежа один раз настроил, сделал шаблон и все. Пользуйся на здоровье далее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...