Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

нужен частный дизайнер ресторана

Рекомендуемые сообщения

Ищем архитектора-дизайнера ( не студию) с опытом работы по проектированию кафе и ресторанов в Москве. Интернет-ссылки на портфолио или примеры выполненных работ можно выслать на e-mail restrn@bk.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх жаль, работа из ушей уже лезет. Ресторан это вкусно можно сделать, но увы не мне :-(

Ни один из нас не обязан знать абсолютно всё, хотя бы потому, что это не возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Эх жаль, работа из ушей уже лезет. Ресторан это вкусно можно сделать, но увы не мне :-(

А уж нам как жаль... Может, как специалист, посоветуете на каком еще сайте нам лучше разместить объявление о поиске среди профессионалов. Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Владимирович, а не могли бы Вы зарегистрироваться, что бы появилась возможность пообщаться приватно?

Ни один из нас не обязан знать абсолютно всё, хотя бы потому, что это не возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищем архитектора-дизайнера ( не студию) с опытом работы по проектированию кафе и ресторанов в Москве. Интернет-ссылки на портфолио или примеры выполненных работ можно выслать на e-mail restrn@bk.ru

-Очень сложная работа у Вас. Вам нужен однозначно успешный, обеспеченный, с высокими расценками дизайнер, у которого, как минимум, есть не только опыт проектирования, но хотя бы опыт посещения большого кол-ва ресторанов.

Ресторан это даже сложнее, чем квартира. Дизайнер должен владеть знаниями рекламщика, маркетолога и PRщика, т.к. ресторан - это коммерческое заведение, а цель его хозяйственной деятельностьи - получения прибыли. Соответственно дизайнер должен своими находками увеличить рентабельность данного предприятия, используя соответствующие цвета, которые будут способствовать, но неявно и тонко, повышению аппетита, повышению настроения "тратить деньги".

Таких очень мало...специалистов по коммерческому дизайну у нас в России очень мало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Таких очень мало...специалистов по коммерческому дизайну у нас в России очень мало...


Но они есть?
Не хочется новый пост создавать. Если автор темы не возражает, я бы тоже хотела запросить информацию о дизайнере по общественным (или коммерческим) интерьерам.
На данном этапе интересует информация о примерных сроках и примерной стоимости такой работы, как ресторан.
Пожалуйста, поделитесь, интересует любая имнформация и любое мнение.


Сообщение было изменено автором Пн Ноя 06, 2006 00:07.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сроки, как и стоимость зависят не только от уровня исполнителей, но и от поставновки задачи, т.е. насколько глубоким должен быть интерьер, насколько сложным, насыщенным и т.д....

Я не очень уверен, что только один человек(дизайнер) может справиться с коммерческим помещением, т.к. знания должны лежать в следующих областях:

1. Дизайн, естественно

2. Маркетинг. Нужно знать сегмент посетителя ресторана и те моменты, которые его будут мотивировать.

3. PR, реклама. Нужно понимать как "раскрутить" вышеизложенные моменты для достижения результата.

4. Психология. Примерно тоже самое, что и пункты 2 и 3, но глубще по нескольким составляющим. Например Цвета. Грамотный психолог, социолог (хотя рекламщици тоже это знают, но более поверхностно) рассчитает так колористику помещения, что она будет активировать у посетителей/служащих те ресурсы, которые нужны руководителю/владельцу или наоборот затенять то, что мешает профессиональной деятельности или скрывает некоторые неудачные допустим изначальные архитектурные, световые данные помещения. Грамотные цвета повышают аппетит, распологают к тратам, сглаживают конфликтные ситуации, концентрируют внимание и т.д.

5. Управленец. Человек должен понимать, что с помощью дизайна можно повысить производительность труда. Простой пример. Большое помещение. Куча сотрудников. Различными приемами, при помощи расстановки столов, зеркал (как может показаться на первый взгляд декоративных) можно добиться результата такого, чтобы люди, с одной стороны имели обособленное рабочее место, но с другой стороны были на виду и у коллег и у руководства, что помешает им болтать по телефону на личные вопросы и использовать интернет не по назначению. Нам как то один заказчик признался, что в новом офисе у него снизились расходы на интернет на 37%, и сотрудники каким то образом стали успевать намного больше. Он только на интернете съэкономил около 1 тыс. дол, не говоря уже о производительности.

Вот...поэтому грамотные компании бабахают очень значительные суммы, а окупается это достаточно быстро...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл одного из самых, согласитесь, главных персонажей:

6. Декоратор. Можно иметь самое кривое и простое помещение из которого грамотный декоратор при помощи текстиля, грамотного подбора, росписям по стенам и т.д. - сделает шедевр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще один фактор:

знание техпроцесса работы самого заведения..

иногда это знание перевешивает все остальное..

_________________________________

*Жизнь как игра, сюжет так себе - но графика АБАЛДЕННАЯ!!!*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×