Дмитрий 55 Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Добрый день. Квартира в кирпичном доме 97 кв.м., с электрической плитой. Жить будет семья 4-5 человек. Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать? Например не знаю где можно сделать гардеробную. У меня есть 2 основных варианта: 1) Сделать кухню гостиную 30 метров из 2-х комнат и перенести кухню в коридор (по закону это можно). А на месте кухни сделать кабинет. Этот вариант указан слева на картинке. 2) Кухню оставить как есть, а сделать одну большую гостиную 28 метров. Этот вариант справа на картинке. Что посоветуете, стоит делать кухню-гостиную? В этом варианте по идее более эффективное использование площади будет, и появляется отдельный кабинет с окнами во двор. Но смущает потенциальная грязь, беспорядок и запахи от кухни в самой гостиной. Или оставить кухню как и была? Можно по 2-м сторонам поставить мебель + мягкий диван как на картинке. Или можно по одной стене поставить все предметы + обеденный стол в угол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Пожалуйста, выложите изначальный план БТИ. "Семья 4-5 человек" можно поподробнее. Сколько, в итоге, нужно спален? Кабинет: какая в нем необходимость? Под вами/ над вами жилые помещения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Дайте просто план БТИ. Если у вас "4-5" человек, о каком объединении комнат может идти речь, в трешке-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Прикладываю изначальный план БТИ. 36 минут назад, FRIDA сказал: Сколько, в итоге, нужно спален? Пока точного ответа нет, квартира с прицелом на будущее. хочу более - менее универсальное. Если будет кабинет, то при расширении в семье его всегда можно переделать в комнату, вот и будет 3 жилых комнаты с кроватями. 34 минуты назад, umena сказал: Если у вас "4-5" человек, о каком объединении комнат может идти речь, в трешке-то? Если потребуется 3-я комната для того чтобы спать в ней, то значит гостиная превратится в обычную комнату... Ну или всегда можно будет отделить перегородкой. В общем приветствуются советы по наилучшей универсальной планировке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 43 минуты назад, FRIDA сказал: Под вами/ над вами жилые помещения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 44 минуты назад, FRIDA сказал: "Семья 4-5 человек" можно поподробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 А в чем смысл-то? Прекрасная логичная планировка для семьи с двумя-тремя детьми. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 2 минуты назад, FRIDA сказал: Под вами/ над вами жилые помещения? Да, квартира в середине многоэтажного дома. И там и там квартиры. Т.е. кухню-нишу можно только на месте коридора. 2 минуты назад, FRIDA сказал: "Семья 4-5 человек" можно поподробнее. Давайте условно так: 1 спальня для хозяев, 1 комната изолированная для взрослого ребенка, а вот третья под вопросом пока, если понадобится, тогда надо будет переконфигурировать - либо в гостиную переехать, либо в этой гостиной отгородить. Ну или кухню в гостиную сразу перенести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 15 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2021 Только что, TEO сказал: Прекрасная логичная планировка для семьи с двумя-тремя детьми. Я точно хочу 2 маленькие комнаты объединять, хочу большую комнату 28-30 квадратов. Просто думаю, стоит ли туда кухню перенести (а старая кухня как раз логично освободится под еще одну комнату/кабинет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 5 часов назад, Дмитрий 55 сказал: Просто думаю, стоит ли туда кухню перенести Вопрос-то гораздо сложнее, чем просто стоит/не стоит. Согласовывать все это собираетесь ? Если да, то ваш вариант не пройдет - нет необходимых 5м2 на кухню-нишу. Ну а глобально - кто ж кроме вас ответит ? Подробности вашего быта кроме вас никто не знает. Я бы вот не стала кухню переносить - готовлю много, идеальный порядок поддерживать ленюсь ))) Запахи и кухонный шум очевидно будут. Куда ж им деваться )? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее