Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Лопнула стяжка: ремонт или замена?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Начинаем ремонт в новой квартире. Дом построен 3 года назад, под самоотделку. Никто не жил, ремонта не делали. Главная проблема – стяжка пола. Она вся потрескалась на плиты размером 0,2-0,5 м2. Связи этих плиток с панелями перекрытия нет (ВЕСЬ пол «дышит» под ногами). Почти все ремонтники в голос утверждают, что необходима замена стяжки. Но двое специалистов сказали, что можно не снимать старую стяжку, а отремонтировать.

Для нас важны 3 момента: 1) – ГЛАВНОЕ – чтобы при ремонте не было протечек, так как квартира под нами с хорошим ремонтом; 2) - качество (чтобы «отремонтированная» стяжка не «задышала» снова через год-два; 3) – Минимальные стоимость и сроки проведения работ;

Может быть кто-нибудь подкинет координаты недорогой рабсилы для грязной и неквалифицированной работы по демонтажу и выносу старой стяжки? Интересно, сколько может стоить, если площадь 65м2, последний 14-й этаж, лифт работает. Толщина стяжки около 30 мм (предположительно).

Говорят, гастарбайтеры для этого - лучший вариант. Буду благодарна за любую полезную информацию по теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я убрала бы такую стяжку однозначно.

чтобы не протопить нижних соседей надо делать гидраизоляцию(на днях была тема на форуме течет гидроизоляция советую прочесть)главное не переборщить.потом под стяжку пвх пленку желательно без швов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вашу площадь, снять и вынести стяжку и залить новую нормальну стоит ~16$/кв.м. вместе с материалами под ключ. снимать её надо обязательно.

как делать читайте тут:

cсылка

чтобы не залить соседей, стыки плит и все щели и дыры в плитах перекрытия гидроизолируйте. если дом монолит, то нужно обратить внимание только на места откуда выходят стояки отопления.

а вообще, если у строителей руки не кривые, вероятность залить соседей минимальна, т.к раствор при укладке имеет консистенцию мокрого песка и воды из него выходит мало.

деревяшки на стяжку можно будет укладывать не ранее чем через 1.5-2 мес. после укладки. если сделать раньше, то они заплесневеют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик,что то дешево мне показалось,вместе с демонтажём и материалами,да с выносом мусора и всего 16 у.е. Тут только за вывоз мусора отдашь нехило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была в новой квартире подобная стяжка. Снять ее я заставила застройщика (через 2 года после подписания акта приема-передачи - потребовалось несколько встреч с руководством, угрозы по проведению независимой экспертизы и суда). Новая стяжка - за мой счет, моими рабочими. В качестве гидроизоляции по всей квартире положили рубероид с заходом на стены + застраховались от приченения ущерба на время ремонта (6 мес - примерно в 100 баксов обощлось). Дополнительтно мы вместе с прорабом сходили к соседу снизу (у него ремонт уже закончен), посмотрели вместе с соседом, есть ли у него трещины в потолке, на стенах (чтобы потом не сказали, что это из-за моего ремонта).

Сейчас ремонт почти закончили. Соседа не залили. Стяжка получилась хорошая (мы еще фиброволокно добавляли). По ценам не скажу - я в Питере

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to DoCa:

вывоз мусора имелось ввиду в общий контейнер возле дома, если дом новострой.

:)

на кв.м при толщине стяжки 4-6 см.:

6$ пескобетон М300 с завода.

+

3.5$ - снятие старой стяжки и зачистка основания до чистого бетона, обеспылевание.

+

6.5$ - изготовление новой качественной стяжки

+

демпферная лента, маяки и грунтовка по мелочи.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неее,ныне с мусором строительным в таких объёмах тема редко прокатывает. Обычно за отдельную плату.

Забыл посчитать транспортные расходы по доставке материалов,доставке их на этаж,плюс снос мусора вниз,уборка за собой лестниц.

Отдельный вопрос,как будет изготовляться стяжка и из чего.

То есть я по прежнему настаиваю,что никак в 16 не уложится,если тока узбеками всё делать,плюс нагло грузить мусор в обычные мусорные контейнеры и не убирать за собой лестничные марши. Но результат в итоге может быть плачевный,плюс косые взгляды со стороны соседей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...