Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Настораживает фирма по ремонту

Recommended Posts

Guest

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сразу хочу сказать, что в ремонте и общении со строителями у нас опыта ноль, но очень неохота попасть в просак, тем более начитавшись такого количества ворнингов, как сплошь и рядом можно влететь с ремонтом, напоровшись на нехороших людей. Помогите, пожалуйста, немножко разобраться!

Мы озаботились поиском ремонтников для своей квартиры (новостройка, 2ка 55квм), встретились с представителем одной фирмы, обговорили наши пожелания, он все измерил, прислал примерную смету. Стоимость получилась около 150$ за кв м без учета материалов, что нас в общем-то устраивает, если действительно получим за эти деньги нормальный ремонт. Но. Настараживают следующие детали:

1. Когда говорили о сроках, человек сказал, что это будет 1.5-2 месяца. Мы немножко в курсе, что стяжка пола должна какое-то немаленькое время просохнуть, поэтому поинтересовались, реально ли успеть? Нам сказали, что они используют какую-то печку для высыхания стяжки и что это никак не влияет на качество.

2. Мы свою квартиру сразу же измерили и не могли не обнаружить, что в присланной смете все стены имеют длину сантиметра на 3 больше. Кухня из 10.3квм превратилась в 11квм, а по всей квартире квадрата 2 лишних набежало.

3. Когда задали вопрос об оплате, получили ответ, что обычно, если материалы на них, то они берут 100% предоплаты по материалам, а за работу 50% аванс и 50% после сдачи объекта.

Посоветуйте, пожалуйста, посылать их?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я две комнаты + потолок в с/у отдала на отделку фирме, сейчас я бы этого не сделала, объясню почему.

По договору был пунктик - "подрядчик имеет право привлекать к работам третьих лиц и отвечает за качество этих работ (смысл такой).

Так вот, как я поняла пообщавшись с рабочими - их наняли на фирму вообще за день до начала ремонта (т.е. такие же спецы с улицы(() Обычный шкаф из ГКЛ мне переделывали три!!! раза, (и хотя материалы были за их счет, смотреть на такое сил не было ни каких, т.к. конкретно следить привозят они новый материал или берут мой возможности не было). С третьего раза они все-таки вызвали свою бригаду, хотя я была готова разорвать с ними договор и потребовать возврата суммы. И не смотря на то, что отделку они закончили и итоговую смету не привысили (что в принципе моя заслуга, потому как конечная смета была завышена на треть,платить за превышение я отказалась мотивируя тем, что в начальной смете многих работ не значилось, а доп.сметы в ходе работы со мной не подписывались). Ребята которые продолжили дальнейшую отделку оказались нормальными и толковыми, по крайней мере мы друг-друга пока понимаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мои советы, основанные на собственной практике (ремонт нам медленно, но верно завершают): предоплата 50% за работу - много, разумный максимум - 30%, добросовестные мастера больше обычно и не просят. Все остальное - по факту выполнения работ и только так, т.е. за "почти законченную" работу не платить вовсе, т.к. очень велик риск, что эта работа так и не будет закончена или сроки растянут. В общем всегда руководствоваться следующим: в случае, если строители Вас покинут, сможете ли Вы на оставшиеся деньги нанять новых без материального ущерба для себя? Этот баланс работа-оплата соблюдайте всегда, не так обидно будет, если что.

По стяжке я не специалист, надо Вам проконсультироваться, поскольку есть сомнения, что использование нагревательных приборов приведет, например, к трещинам в стяжке, в любом случае при использовании печки быстро высохнет только верхний слой, а что будет с нижним сырым под этой коркой?

На качество работы своих строителей не жалуюсь, квалификация радует, но стяжка у нас сохла как положено, сама, без источников тепла. Думаю, что у них хватило бы ума поставить тепловентиляторы для сушки, если бы при этом "качество не страдало". Раньше вообще по технологии нужно было постоянно смачивать стяжку и сушить дней 40-45.

По обмеру ничего особенного не вижу, ну слукавили ребята немного, Ваше право поправить их расчеты.

Поставку черновых материалов не советую брать на себя, одна головная боль, оно Вам надо? Если боитесь, что обманут, так все равно обманут, Вы же не сможете точно рассчитать расход, никому еще не удавалось, Вас всегда смогут убедить, что пол (стены, потолки...) кривее, чем казалось и материала пошло больше. Вот чистовые материалы - это, безусловно, выбор хозяев. А остальное - по чекам контролировать цены.

Удачи Вам, в деле ремонта она ой как нужна!

Сообщение было изменено автором Ср Окт 25, 2006 14:20.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо всем ответившим, отдельное спасибо Etoneya за пожелание удачи! :-)

По обмерам мы, конечно, поправили товарищей, но, что называется, осадок остался. Просто если пытаются обмануть в том, что видно невооруженным глазом, то что же будет там, где мы мало разбираемся?

Ладно, пока подождем новую смету более детальную с описанием всей технологии и попробуем изменить условия оплаты. Не захотят - будем кого-нибудь еще искать. Ведь есть же заказчики, довольные своими ремонтниками!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Многие фирмы и фирмочки позволяют себе такую роскошь, как составление сметы бесплатно для заказчика. Найдите еще пару компаний и пригласите их для составления сметы, сравните все три сметы и увидите много интересного в каждой из них.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, какой ремонт вы будете делать, у нас метраж почти такой же, но мы бы в такие сроки ни за что не уложились (стяжка 40 дней, паркет и пробка - еще 20(причем мастер работал каждый день не отлынивая), штукатурка, шпаклевка, покраска - где-то месяц, ну и всякие непредвиденные обстоятельства - как задержка материала, и тд и тп. хотя сосед снизу за 2,5 мес сделал - пол ламинат, стены - обои, санузел - стеновые панели :( удачи вам, тяжелое это дело, ремонт сделать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

По обмерам мы, конечно, поправили товарищей, но, что называется, осадок остался. Просто если пытаются обмануть в том, что видно невооруженным глазом, то что же будет там, где мы мало разбираемся


Всё познается в сравнении. Я бы Ваших сметчиков (с такого масштаба накруткой) даже слегка бы не стала журить!!! Поверьте, это такой мизер по сравнению с тем, что бывает... :(

На прошлой неделе мне, по отдельной договоренности с фирмой субподрядчиком моего застройщика (дополнительно к общей инсталляции в квартире), должны были установить 2 розетки и три подводки под бра в коридоре.
Смету выставили (в пересчете на рубли) - 19800 рублей :(.
Для сравнения, общая полная стоимость электроинсталляции в квартире 55000руб. со всеми европейскими материалами и счетчиками и дорогими щитками, со всеми заземленными розетками и прочими евростандартами... Особенно потрясла такая порпорция, которая просматривалась в их сметах: за 40 точек по общей смете для застройщика - 2050 руб, а за такие же 5 точек для меня - 2740 руб. :( Нонсенс! известное 2х2=5 просто отдыхает по сравнению с этой пропорцией! :(
Ессно, я завернула эту смету, вызвала директора фирмы... Переделали. Через 2 недели дают мне... на 8800 рублей. :(
Это, повторюсь, за 5 электроточек (из них 2 розетки - дешевая пластмасса по 1,5 евро) в стройварианте квартиры, где стены еще только "кирпич голый", на полу пока даже нет цементной стяжки, кабели по ж/б плите кидучи лежат). По моим подсчетам кабеля 27м (ну пусть 30м, черт с ним), они насчитали 40м (да ладно, думаю, у них тоже детишки кушать хотят). Но с остальными накрутками мириться опять не пожелала.
В итоге, после скандала - 3500 руб ИСТИННАЯ СТОИМОСТЬ работ по последней смете!
Подписала, хотя такую мелочь (как мне сказали) можно было у частника за 350рубх5=1750руб сделать...

Итог: накрутка была почти в 6 раз!!!

Так что, ИМХО, надо хватайте этих ремонтников и бегите и радуйтесь!
:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Цитата
Многие фирмы позволяют себе составление сметы бесплатно... Найдите пару компаний и пригласите их для составления сметы...Удачи!


В продолжение...
А ещё, если надо куда ехать, позвоните в 3 или, а лучше - в 4 таксомотора (там, где подача машин бесплатна), выйдите из подъезда и выбирайте... Удачи!


................Павел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Павел, А Вы так иронизируете по поводу возможности выбора не иначе как потому, что сами бросаетесь на первое встречное? Или иногда тоже избирательны бываете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камилла,когда я слышу о таком подходе к труду других людей (а особенно строителей), мне становится не по себе.

И я вовсе не противник выбора.

Но, например у меня, обмер и первичные проговоры с заказчиком занимают 3-4 часа и плюс подготовка предварительной сметы - от одного до трёх дней работы.

Теперь представьте, если это делать бесплатно и каждый день....

Максимум информации старайтесь почерпнуть из предварительного общения по телефону. Сделайте сами предварительный анализ. Цен своих никто не скрывает. Вы даже сами в состоянии сделать предварительную смету, имея объёмы работ (самим можно замерить) и цены потенциального подрядчика.

Но ведь это очень долго и муторно... Проще пригласить...бесплатно.

..............................Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...