Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Allure

Не работает полотенцесушитель

Recommended Posts

Специалисты, выскажите, пожалуйста, своё мнение!

Ремонт в новостройке. Устанавливали полотенцесушитель в ванной. Все трубы (пластик) сантехник убирал в стену, выводил наружу только отверстия (или что там) к чему потом присоединял полотенцесушитель. Естественно всё это делалось до чистовой отделки. И, самое главное,после установки он работал - был горячим. Потом его сняли, чтобы плитку выкладывать, а теперь, когда ремонт закончен, его повесили обратно, а он не греет. Холодный, заррррраза :)))

Сантехник, который всё это делал, только руками разводит, и так и эдак его смотрел - говорит, должен греть. А он не греет!

Но в процессе облицовки плиткой не могли ничего испортить, все трубы были убраны в стены.

Есть мнения??? Что делать? Куда и к кому бежать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой у вас типа подключения?

Если нижний, то такое вполне может быть.

У меня отец когда делал ремонт, запланировал полотенцесушитель весьма далече от стояка, плюс полотенцесушитель был выбран типа лесенка с нижним подключением.

Итого - сначала вроде грел, потом остыл. Пробовали несколько раз воду сливать - опять греет, а потом опять остывает.Так и стоит теперь холодниый.Говорят, давление недостаточное для циркуляции воды.

-----------------------------

Готовься к худшему - и будешь приятно удивлен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже типа лесенки, но подключение внизу слева и вверху справа - две входные трубы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Вы сами ответили на свой вопрос...его сняли.

Теперь там воздух, а циркуляция идет просто по стояку.

Во многих квартирах сейчас на стояк ставят кран, между вводом-выводом полотенцосушителя. кран перекрыт, вода идет через полотенцосушитель и воздух так выгоняется, а когда открыт просто циркулируется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

плотенцесушитель в новостройке неработает, бывает, если сантехник грамотный грешить надо на плохую циркуляцию горячей воды, а если лесенка то при воздухе внутри и подключении с низу просто небудет работать верхняя часть ,Что делать проверить не забиты ли трубы ,как,закрыть подводные краны на стояке снять полотенце сушитель упопробывать открыть краны поочереди и убедится что вода течет с одинаковым давлением и обоих труб

,сли все нормально то всему виной плохая циркуляция а виновники ?

Наверное комунальные службы посражайтесь с ними если ничего неполучится тогда надо ставить насос (кстати при большом удалении от стояка многие ставят насосы это уменьшает циркуляцию и недает работать ПС у соседей по стояку )если конечно есть Электричество поблизости. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Демонтаж байпасса категорически запрещён! Возможно, у Allure отсутствует циркуляция, потому, что нерадивый сантехник одного из соседей по стояку демонтировал байпасс (как у lexa-60) :-)

Второй вариант-это плохая циркуляция теплоносителя, в этом случае рекомендую вваривать дроссельную шайбу в байпасс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...