Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Анна К

столешница из иск. камня - хорошо или плохо?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Собираемся заказывать кухню. Была голубая мечта - столешница из камня. Казалось, что это красиво и практично. Недавно пообщалась со своей подругой, которая зимой купила кухню как раз с такой столешницей. Вначале она была очень довольна, а теперь говорит, что не надо было этого делать. Столешница у нее темная и на ней очень-очень заметны любые царапины :(((( Она советует мне отказаться от идеи камня (камень рассматриваю только искусственный, натуральный - дорого и, как понимаю, совсем непрактично). Другой вариант, который она предлагает,сделать светлую столешницу, вроде на ней меньше видны царапины. Заказывать мы хотели в "Стильных кухнях", у них каменная столешница входит в стоимость всей кухни автоматически. Интересует мнение тех, у кого все-таки есть каменная столешница и особенно тех, кто заказал мебель в "Стильных кухнях". Как Вам столешница??? Очень видны царапины??? Приходится ли "сдувать пыль"? Пришлось ли вызывать полировщиков???

Всем спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Очень видны царапины??? Приходится ли "сдувать пыль"? Пришлось ли вызывать полировщиков???


Да если б только царапины! Это как раз самая мелкая (поскольку легкоустранимая полировкой) неприятность для натурального камня. Больше надо бояться пятен ;-) от свеклы, например, кофе, чая...
Искусственный камень пятен не боится (поры его закрыты в отличие от натурального камня) Поэтому, насколько знаю, он наоброт - дороже гранита, к примеру (о мраморе вообще тут даже не стОит говорить) ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья, спасибо за ответ. А Вы сами использовали камень (искусственный интересует больше)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У знакомых кухня из "Стильных" со столешницей из искуственного камня. Пользуются третий год, довольны. Естественно, стараются на ней не резать, не царапать, не травмировать, но в целом пылинки не сдувают, и нареканий по качеству не было.

Пятен не боятся - подобрали цвет темный рябенький.. (как называется не знаю). Грязи на нем практически не заметно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ!

Проблема в том, что моя подруга говорит, что она даже блюдце боится передвинуть на каменной столешнице - вроде и после этого есть царапины. Вот я и стою перед дилеммой, стоит ли брать дорогую красивую столешницу, если она очень быстро вся поцарапается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

_ Что вы всё камень, камень. Камень очень разный бывает. Мрамор, гранит - самые распространённые, а свойства абсолютно разные.Гранит царапин не боится, но боится горячего. Мрамор наоборот. А пятна впитывают оба. Искусственный, по-моему, намного практичнее. Хотя и искуственных десяток разновидностей знаю... Есть ещё нежнее мрамора, например, Кориан.

Всё намного проще, чем кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
_ Есть ещё нежнее мрамора, например, Кориан.
Всё намного проще, чем кажется.
Вы хотите сказать, что Кориан - это непрактично? Я думала, это и есть искусственный камень, который нам хвалили и рекомендовали. Мы тоже как раз собираемся заказывать кухню со столешницей из искусственного камня. Только нам нужна темно-зеленая поверхность. Так что же нам выбрать? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна, я конечно понимаю, что интересует исключительно советы практиков-обладателей столешниц из камня, ;-) но по моему теория не помешает - в последнем спецвыпуске ИВД КУХНИ есть прекрасная статья как раз про это. Суть в том, что каждый (!!!) материал имеет недостатки и достоинства (+особенности врезки мойки, техники и другое). Купите, почитайте, не повредит, стоимость-то немаленькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИВД я последние читала и статью видела. Только это статья...А мне интересно практическое мнение...Я работаю совсем в другой отрасли и тем не менее знаю, как это может писаться. Я не имею в виду "заказные" статьи, просто не всегда люди,которые их пишут, полностью компетенты...Поэтому я привыкла доверять именно практическому мнению людей.

Но все равно спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня столешница из иск. камня светло-бежевого цвета. Ничего не видно, ничего не царапается. Раковина у меня сделана в виде продолжения, вернее углубления, в той же столешнице, и плинтус (стык с фактуком) тоже литой со столешницей. Это очень и очень удобно!!! Раньше постоянно мыла стыки столешницы и раковины, столешницы и плинтуса. Никаких нареканий на иск. камень нет. Лью кипяток, пятна от кофе, чая, лежали очистки от свеклы - НИЧЕГО! :-)

Если Вам нужна обязательно глянцевая темная однотонная столешница, то вы ее будете постоянно мыть, независимо от материала, из которого она сделана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...