Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Яблоня

Прошу консультации электрика и разъяснения ситуации.

Recommended Posts

Скопируйте свое сообщение и задайте его тут: cсылка

Они помогут. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически счётчики должны менять через определённый интервал времени, или проверять их на точность (что обычно никогда не делают). Реально счётчики заменяют в случайном порядке, у вас вот дожил счётчик 1965 года. У меня счётчик 197.. года заменили бесплатно года 2 назад.

Подписывали Вы договор на электроснабжение? Если не подписывали, то непонятно с чем электросети пойдут в суд, разве что с Вашими квитанциями об оплате.

Человек, который жил в доме, мог вообще не пускать проверяющих без хозяина. Или расписаться в акте например: "Микки Маус". :-)

Какие провода не подключены к счётчику, и кто по-вашему мог их оторвать? Провода с ввода в здание должны заходит под крышку счётчика, которая должна быть опломбирована.

Сообщение было изменено автором Вт Окт 17, 2006 11:27.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антон, сам счетчик помещен в железный ящик, который закрывается. Вот уже в этом железном ящике и торчат провода, рядом со счетчиком. Я думаю предыдущий проверяющий, который был при мне, что то там крутил и может быть даже готовил их к снятию , потому что мы же вначале сказали - меняйте. А так как он приходил два раза т.е. сегодня и завтра, помнится мне, что он слинял по причине какого то срочного вызова по роду своей деятельности электрика. Может он в первый день снял, а во второй , когда объявил нам цену и мы откзались от этой затеи - просто не стал туда заглядывать. Но я хорошо помню, что он мне объяснял , что для ликвидации счетчика надо лично явится в офис и официально написать заявление. Я не думаю, что это был просто мошенник, как мне уже пытались представить в офисе. НАсчет договора честно говоря не помню((( Может такой и существует? Когда я за книжками приходила - могли подсунуть на подпись. МОжет спросить их об этом? Кстати, если подписывала, значит и у меня должна быть копия, а таковой нигде не наблюдаю - значит НЕТ договора))))

Спасибо за подсказку)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно попросите предьявить договор. В договоре наверное всё оговорено.

Если штраф очень большой запросят, то можно попытаться в суде пободаться. Если конечно электросети захотят с этим связываться, у них же договора наверное нету. С судом лучше у юриста спросить, он скажет какие санкции могут быть без договора и как определять в таком случае размер штрафа.

А так попробуйте просто послать их куда подальше, если нет договора - какие претензии.

На будующее просите проверяющих показать удостоверение и при желании звоните в электросеть, действительно ли этот человек проверяет сегодня вашу улицу. И только потом пускайте в дом. И следите - не срывает ли проверяющий пломбы и не обрезает ли провода.

Сообщение было изменено автором Ср Окт 18, 2006 14:13.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ, АНТОН, обижаете, я теперь без своего пристального внимания и шагу не дам ступить. ...Наученная горьким опытом. А договор обязательно попрошу.... Спасибо Вам)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...