Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

александр100

Потолок под чердаком.

Recommended Posts

Подскажите,как правильно подшить и утеплить потолок второго этажа под не отапливаемым чердаком?Планировал гипсокартон.Лаги 100*200 С шагом установки 650. :(

Сообщение было изменено автором Вс Окт 08, 2006 16:44.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а, потолок еще не подшит? просто балки перекрытия ?

------------------------

Скучаете?

Начните строить дом. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно положить между балками пенополистирольные плиты враспор, снизу по балкам - подшивку из фанеры с пергамином. Дальше делайте с потолком, что хотите. Поверх балок не забудьте гидроизоляцию на случай протечек через кровлю, можно еще легкую засыпку или минватные плиты.

Мы прорвемся!

Сообщение было изменено автором Ср Окт 11, 2006 07:53.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе ясно,но вызывает сомнение что утеплитель и деревянные балки перекрытия окажутса "запертыми" между пергамином с одной стороны и гидроизоляцией с другой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

За пергамин не бойтесь. У нас такая конструкция стоит уже 10 лет, ничего балкам не стало (как-то пришлось вскрывать из-за того, что крыша протекла). Теперь заменили покрытие на металлочерепицу, протечек нет, но гидроизоляцию (рубероид) оставили. Кроме того, балки обработаны против грибка и гниения.

Мы прорвемся!

Сообщение было изменено автором Ср Окт 11, 2006 17:24.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пергамин я бы не советовал применять. Он воняет сильно и очень долго, я проверял (может быть просто пергамин особо вонючий попался). Чем там пропитывают пергамин непонятно.

По-моему лучше уж пароизоляцию положить, например изоспан. На бумажке которая идёт к Изоспану нарисовано что пароизоляция укладывается снизу и сверху утеплителя. Как я понял эта пароизоляция потихоньку пар пропускает и влагонакопления в утеплителе не будет.

Себе я "временно" сделал так. Подшил потолок снизу досками на саморезах длиной 64 мм. Жалко было пилить длинные доски на конструкцию с "черепными брусками". :-) Потом сверху уложил пароизоляцию (заодно чтоб пыль не сыпалась). И засыпал керамзитом толщиной около 40-45 см (по СНиПу нужно около 50 см для Московской области).

Керамзит использовал из-за нежелания возится с минватой и заодно для того, чтобы порадоваться - "увеличилась тепловая инерция перекрытия". Но с керамзитом обязательно нужно посчитать выдержит ли его перекрытие - он много тяжелее минваты и пенопласта.

И желательна наверное конструкция с "черепными брусками", а не подшивка снизу досками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, 10 лет назад еще не было такого выбора строительных материалов, как сейчас. Взяли, что было. Для изготовления пергамина применяется кровельный картон и нефтяной битум, отсюда и запах. Если его изолировать подшивным (или иным) потолочным покрытием, запаха никакого не будет. Можете использовать тот материал, который вам больше нравится - есть из чего выбрать.

Вариант с засыпкой - для любителя осложнить себе жизнь. Объемный вес пенополистирола значительно меньше, чем керамзита, а теплофизические свойства - лучше. Этот утеплитель почти ничего не весит, что немаловажно, да и возни с ним никакой.

Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Felicita:

Теплоёмкость керамзита больше теплоёмкости пенополистирола, природу не обманешь.

И можно поподробней чем конкретно может осложниться жизнь при засыпке чердачного перекрытия керамзитом?

Сообщение было изменено автором Чт Окт 12, 2006 19:04.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на чердак коттеджа лазили,в коттеджном поселке массовой застройки.Опоры смотрели,так там минвату на перекрытие просто набросали,даже без гидроизоляции.Наверное в крыше уверены.А вместо гидроизоляции ,наверно,можно ветрозащиту специальную для крыши ,настелить она воду пропускать не должна,а влага через нее из утеплителя уходить будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...