Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

bestia

залила соседей..как ремонтироваться... дом старый

Recommended Posts

Давненько я не была на этом форуме….Однако, сделав ремонт, не думай, что ты его закончил!

Ситуация такая: лопнул у меня в стояке какой-то фитинг, и я здорово залила соседей. :( Слава богу, хоть холодной водой. Лило несколько часов, пока воду не перекрыли. (меня дома не было). С соседями договорились, что я им сделаю ремонт, благо у них он был лет 15 назад. То есть ничего супер- евро- не надо. Просто привести комнаты в жилой вид - потолок, обои, линолеум. Дом у нас строился в 50-х годах, перекрытия деревянные. Перегородки внутриквартирные – отштукатуренные доски. Так вот, сохнут они очень медленно ( пошел месяц со дня аварии) и еще грибок пошел. Сколько же они будут сохнут? И как проверить, что они достаточно просохли. Наверное, надо будет еще и противогрибковую обработку сделать?

:(Очень прошу, дорогие форумяне, ответьте, если есть что сказать.

Также ищу бригаду, чтобы сделать ремонт. Квалификация не нужна супер, главное чтобы нормальные люди были. Пишите в e-mail widmer@rambler.ru или сюда.

Всем хороших выходных и надежных фитингов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас тоже топили соседи сверху, и дом у нас кирпичный пятидесятых годов, только стены не деревянные, мы 4 месяца ждали пока все просохнет, особенно проводка в потолке, т.к из люстр водопады текли. Против грибка, а он появился сразу под виниловыми обоями на кухне, обработали стену медным купоросом и по новой штукатурили и шпаклевали. Да только через время смотрю: под обоями на кухне опять темные пятна в том же месте появляются. Так что для борьбы с плесневыми грибами дело серьезное и комплексное, одной какой-то мерой не обойтись.

Крепитесь! И удачи Вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сочувствую, конечно...

Сушить надо капитально, пока не высохнет или пока соседям не надоест вся эта разруха. Желательно дополнительно прогреть помещения - поставить радиатор электрический, поскольку дерево действительно очень долго сохнет. Потом надо зашкурить места где плесень, обработать антигрибковой пропиткой, может пару раз, потом грунтовкой (тоже есть с противогрибковым эффектом), потом покрыть все это эмалью. И вот для чего:

Все грунтовки, шпатлевки и штукатурки - паропроницаемые, поэтому для грибка преграды не представляют. Надо пленку создать на поверхности, через которую грибок не сможет пробраться. Ну а по эмали - снова грунтовку адгезионную, шпатлевка, обои. Вот такой пирожок...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...