Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Соня-садовая

Реально дешевые хвойники

Recommended Posts

Продолжая тему ландшафтного дизайна, хочу поделиться радостью. На днях обнаружила в питомнике очень приличные, и при этом недорогие хвойнички. В горшках, с хорошей корневой системой. Цены 100-200 рублей на всякую мелочевку до полуметра для горок и не только. Можжевельники, туи, скайрокеты....Особенно порадовали туи Вагнера. Для изгороди-самое ТО ;-) ! Конечно, там и крупномеры стоят, но все больше по заказам. Пихты-ТАКАЯ красотища, слюнями можно подавиться :)А у черных сосен иголки болше 20 см! Сами посмотрите, порадуйтесь. Такие вполне можно вырастить и у нас.

Чтобы не обвинили в рекламе, поделюсь только схемой проезда

cсылка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Набрал там можжевельников по 90 руб.На постоянное место буду уже в следующем году сажать. Посоветуйте, как лучше их до весны сохранить? Может быть вынуть из горшков ?

Уважаемые, а розы уже пора укрывать лапником? Что-то мои соседи еще не торопятся :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему не сейчас сажать? В принципе, еще не поздно, наоборот, хвойникам даже рекомендована зимняя посадка. Если нет возможности сейчас посадить, то их рекомендую прикопать-вырыть траншею, чтобы в нее свободно могли помещаться ваши горшки, туда поставить можжевельники, немного(градусов на 60) наклоните(если это вертикальные можжевельники) и присыпте рыхлой землей. Утрамбуйте, хорошенько полейте. Не забудьте укрыть от мартовских ожогов- каким-нибудь нетканным материалом, лапником, листвой.

Что касается роз-дайте им немного закалиться!! Когда устойчиво будет -5-7, тогда и укрывайте. А то еще сопреют-пойдут болячки, гнили-только хуже сделайте. В прошлом году укрывала розы 1 декабря- все отлично перезимовало...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Уважаеиая Прорабша, спасибо за совет :) Позвольте еще один вопрос. Хочу посадить себе Новогоднее дерево примерно двухметровое. Что посоветуете? Присмотрел там пихту корейскую или елочку (а- или о-морика). Сейчас взять или подождать уже до следующего года? Ибо боюсь, не сдохнет ли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве рождественнского(новогоднего) дерева чаще всего сажают или ель колючюю, или пихту корейскую. Я бы посоветовала первое. Интуитивно, что ли. Люблю, знаете ли, чтобы материал был российский, проверенный нашими суровыми зимами, и чтобы прародители материала свободно росли в соседнем лесу. Пихту ведь нечасто встретишь в нашей средней полосе... А елка колючая- дерево очень красивое, крона плотная, на освещенном месте снизу не лысеет, растет быстро(20-25см в год). Особенно хороша форма "Glauca", с сизо-зеленой хвоей. Но, с другой стороны, у пихты шишки очень красивые, сизые и вертикальные. Нр растет медленнее, менее зимостойка, требует более защищенного местоположения. А еще ее трудно купить красивую - мне попадались какие-то однобокие, фиг знает, выправится она потом или так и будет кривая всю жизнь. ..

Елки очень красивые, и очень большой выбор есть в калужском питомнике, цены на 1.70-2.00м чего-то около 6400, по-моему. надо только настаивать, чтобы на поля провели.

Относительно сроков посадки- я вообще все сажаю круглый год, даже с открытой корневой системой. Но у меня очень рука легкая(констатация факта, не хвастовство). Нас учили, что лучшее время для посадок хвойных -февраль-март. Не знаю, мне кажется это не слишком удобным. ;-) Сажайте весной, когда земля просохнет, лучше в пасмурную безветреную погоду. Главное технологию соблюдать- корневую шейку не заглублять, обильный полив, определенные удобрения в посадочную яму, применение эпина, корневина и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восхищена вашим докональным знанием предмета. А кто-то еще жалуется, что не может найти настоящего специалиста :) Так вот же он!

Уважаемая прорабша, вы вспоминали про Калужский питомник. Можно поподробней? У вас есть их координаты? Мне сейчас ( и зимой тоже) будут нужны крупномеры (5-10 метров).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за теплые слова! Чертовски приятно!!!

Питомник находится буквально через несколько км от того питомника, чью схему расположения вы чертили ранее. В сторону области. Называется "ПАЛИСАД". Честно говоря, из всех знакомых мне питомников самый грамотно организованный и с боле-менее демократичными ценами. Персонал доброжелательный. Подкупает и то, что практически весь ассортимент продается перезимовавшим. тел. 7285617. На площадке, куда ходят все покупатели, далеко не все!!! Надо настаивать, чтобы вас провели мимо таблички "посторонним вход воспрещен" на поля.

Кстати, чуть не забыла. У меня скидка 10%. Напишите на личку, я вам рассккжу, как ее получить.

Сообщение было изменено автором Сб Окт 28, 2006 19:04.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Набрал там можжевельников по 90 руб.На постоянное место буду уже в следующем году сажать. Посоветуйте, как лучше их до весны сохранить? Может быть вынуть из горшков ?

Та же ситуация. А если их из горшков не вытаскивать? Смогут ли они перезимовать в квартире (хочется на них любоваться :-)) или все-таки лучше на балкон выставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, природу не обманешь. Хвойники обязательно должны пройти период пониженных, минусовых температур. Иначе не дадут прироста, не завяжут шишек, будут хиреть и увядать. К тому же покроются каким-нибудь паутинным клещом или щитовками. В-общем, в конце концов помрут. :-(

А на балконе, в горшках они тоже не выживут, потому как земляной ком промерзнет насквозь, корни погибнут. Так что пока грунт на улице еще не совсем задубел от мороза, сажайте туда свои хвойники. И укрыть не забудьте!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в прошлом году такая история приключилась. Пришлось оставить на зиму в доме три горшка. Кипарисовик и пару можжевельников. На Новогодние праздники наряжала их игрушками. А летом высадила на горку.

Заметила, что они значительно раньше (уже в марте) тронулись в рост. Вредители их не трогали. Видимо , непривычный продукт :)

После посадки прикрыла их на некоторое время от солнца. В общем, как мне кажется, если лень лопатой мерзлую землю долбить, то можно горшки и на подоконнике оставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...