Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Вычурный декор - стоит ли делать или быстро надоест ?

Recommended Posts

Guest

Есть идея купить коллекцию Antartidee - часы, комод, лампа и т.д. Там есть серия XXI secolo - весьма помпезно, но красиво. Однако беспокоит вопрос - как скоро предметы начнут раздражать? Это такие предметы неклассические,и не поймешь, как будут смотреться в интерьере - будут ли это "понты" или "ой, как мило".

Конечно, общий ответ - все зависит от интерьера, но меня интересует конкретная практика - кто-нибудь пробовал конкретно эти итальянские вещи или украшал квартиру с акцентом на "сюр"?

Есть ли у кого-нибудь опыт по декорированию необычными предметами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего, Вы просто привыкните к ним и не будете замечать, что они какие-то необычные. Обычно предметы воспринимаются необычно, если видите их впервые ил если они совсем не вписываются в интерьер. А если эти вещи Вам полюбились, то Вы просто время от времени будете ими любоваться.

Ну а уж, если совсем глаза намозолят, отнесете их в темный чулан или накроете тряпочкой :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, есть вещи, не просто модные или красивые, а такие, которые однозначно очень нравятся. Я, например, могу бесконечно любоваться игрой света в хрустале. Даже если в этот момент разговариваю или думаю о чем-то другом - эта красота ласкает глаз. Подсознательно. Или же какая-то картина: я просто люблю ее разглядывать. Бесконечно. Огромная репродукция "Последний день Помпеи" висела над телевизором у моей бабушки. Так я часами сидела на телевизоре, и частенько получала за такое прегрешение. Но благополучно снова возвращалась на телевизор :)

Могу сказать по секрету, что на такой подвиг способны зрительники: они мир воспринимают глазами, очень чувствительны ко всему, что попадает ко взору, это творческие и наблюдательные люди. Если вы способны радоваться глазами, и эта вещь однозначно вам нравится без сомнения - то вы будете очень долго получать радость от этих предметов. Просто от созерцания. Или от прикосновения (для кожников). Для сравнения приведу пример с оральниками: они радуются... ртом! Для них гораздо важнее что-то поесть вкусненькое или поболтать где-то с кем-то, чем какие-то там украшалки в доме. Чаще они просто их не замечают. Или наполняют свой дом как раз тем, о чем можно поговорить: "понты" или "ой, как мило".

Так что здесь каждый для себя решает сам в зависимости от личных качеств и предпочтений :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
cсылка, разел Complementi, а там XXI Secolo


Если честно, то надоедят они Вам очень скоро! Но хуже всего то, что в "компании" с ними Вы будете себя плохо чувствовать сами не понимая почему :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вещи-то классные, на самом деле милые :) Именно с ними не сталкивалась, но думаю, что они "потянут" интерьер на себя. Такие вещи нужно поддержать столь же необычными формами и в дизайнерском решении пространства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Произведения искусства могут надоесть только определенного склада людям. Кто мог бы сказать кто Вы как темперамент и насколько развита художественная культура?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...