Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Такой пышный омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

500 г яиц (примерно 10 яиц)
500 г молока
50 г сыра (по желанию)
сливочное масло для смазывания
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.

Приятного аппетита!

295.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: tata2222
      Простые Рецепты Ужина, Которые Занимают 30 минут или Меньше.Иногда вам нужно как можно скорее поставить ужин на стол. Доставка заманчива, но стоимость складывается, это не самый здоровый и даже не всегда самый быстрый вариант!
      Показательный пример: В этом списке более шести десятков 30-минутных (или более быстрых) приготовлении пищи. Здесь вы найдете быстрые и легкие рецепты ужинов, в которых используются простые ингредиенты и умные идеи экономии времени. Они быстрые, вкусные, и мы включили в них множество идей семейного ужина, чтобы удовлетворить даже самых придирчивых людей. С таким количеством быстрых и простых рецептов впереди есть варианты, которые являются сезонными для любого времени года. У тебя есть дополнительное время? Готовить можно быстро вкусно и с удовольствие с помощью наших рецептов.Простые рецепты домашней кухни
    • Автор: Gunster
      Просто готовить салат с морской капустой.
      Овощной салат с морской капустой

      Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.
      Продукты 
      Капуста морская – 150 г
      Морковь – 1 шт.
      Огурец - 1 шт.
      Перец болгарский красный - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное (оливковое) – 30 мл
      Соль – по вкусу
      Сахар – ¼ ч.л.
      Перец черный молотый – по вкусу
      Уксус (6%) – 2 ч.л.
      Горчица – 1 ч.л.
      Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
      Подготовить овощи и морскую капусту для салата.
      Мелко порезать огурец.
      У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его.
      Почистить и порезать лук полукольцами.
      Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата.
      Добавить морскую капусту.
      Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
      Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать.
      Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. 
      Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Просто готовить  запеканки.
      Творожная запеканка "Из детского садика"

      Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
      Продукты 
      (на 8 порций)
      Творог - 500 г
      Сливочное масло - 80 г
      Яйца - 3 шт.
      Крупа манная - 100 г
      Молоко -  0,5 стакана
      Крахмал    - 2 ст. ложки
      Разрыхлитель (или сода)    - 0,5 ч. ложки
      Сахар - 200 г
      Изюм - 100 г
      Продукты для творожной запеканки перед вами.
      Как приготовить творожную запеканку как в садике:
      Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
      Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
      Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
      Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
      Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
      Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
      Добавить изюм.
      Перемешать.
      Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
      Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
      Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
      Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
       
    • Автор: Gunster
      Простой  рецепт  - как приготовить кабачковую икру на зиму.
      Кабачковая икра на зиму

      Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
      Продукты 
      Кабачки молодые - 3 кг
      Томатная паста - 350 г
      Сахар - 1 ст. ложка
      Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
      Перец - 0,5 ч. ложки
      Чеснок - 7 зубчиков
      Лук репчатый - 4 шт.
      Морковь - 4 шт.
      Масло растительное - 150 г (по вкусу)
      Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
      Продукты для икры перед вами. 
      Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
      Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
      Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
      Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
      Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
      Чеснок очистить.
      Чеснок мелко нарубить ножом.
      Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
      Затем добавить все остальные ингредиенты.
      Все тщательно перемешать.
      Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
      Овощную массу аккуратно взбить блендером.
      Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать. 
      Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
      Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
      Приятного аппетита!
       
×
×
  • Создать...