Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

scoiattolo

Строительный брак. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета.

Ситуация, наверное, нередкая. Купил квартиру под самотделку в строящемся кирпичном доме. Сейчас подходит время его сдачи, недели через 3 должна появиться приемная комиссия. Посмотрел внимательно на квартиру и огорчился. Наиболее заметные "косяки" – стяжка на полу уже в трещинах (делали весной-летом), по всей ширине одной из комнат - щель между потолочной плитой перекрытия и внешней стеной шириной 2-4 см, щели между потолочными плитами шириной 1-2 см – скорее, правило, чем исключение, около подоконников есть изрядные дыры (несколько кирпичей войдут), даже не запененные. Разговор с прорабом разозлил (характерные прорабские реплики: "что Вы от меня хотите – штукатурным раствором потолок замазать – высыпаться будет","лучше сами монтажной пеной заделайте, а у меня пена кончилась").

Возникли вопросы

1) практические. Могут ли реально строители (или не строители) сейчас исправить эти дефекты? Как?

2) юридические. Что можно требовать от строителей, если в договоре с ними СНиПы в явном виде не прописаны, а их обязанности сформулированы как "строительно-монтажные работы", "производство штукатурных работ, стяжка пола"и т.п.?

Сейчас всем инвесторам предложено подписывать акты приема-передачи квартир. Стоит ли тянуть с этим делом, настаивая на устранении брака, или подписать, приложив к акту перечень замеченных дефектов?

Если у кого-нибудь есть опыт военных действий против бракоделов в похожих ситуациях, поделитесь, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы не хотите забить на это дело и всё сделать своими рабочими ? Добиться чтобы всё доделали будет не сложно, достаточно в акте приёмки указать на недоделки. Но сделают вам так, что всёравно надо будет переделывать.

с какой-то стороны вам повезло. я например, за то чтобы эти швы расчистить и заделать по новой - платил деньги своим рабочим.

у вас же они все на ладони и правильно заделать их не составит никакого труда.

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2natela

Ободряющая история :(. Но ведь можно выполнить условия договора, т.е., подписать акт приема-передачи, указав в нем, с какими дефектами принимаешь квартиру. Тогда у строительной компании не будет поводов для разрыва договора. Можно ли в этом случае добиться какой-либо материальной компенсации от строителей?

2Vadik

Так и буду делать. Хотелось бы что-нибудь стрясти со строителей за брак, на те же материалы для черновой отделки. Я-то заплатил все сполна по договору, а вынужден доделывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...