Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Подскажите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Гость

Подскажите пожалуйста, договорились с рабочими о укладке плитки в ванной на пол и стены по 450 руб/м2 (хотя как я посмотрела везде пол должен быть дешевле...ну да ладно) теперь когда все закончили, сделали вроде хорошо)) считают и тут началось: мол отбивка старой плитки деньги, установка всяких там уголков тоже деньги (хотя для себя мы их включили в метраж), даже тот же несчастный короб из плитки для труб в ванной такую цену загнали что "мама не горюй". Повторюсь что когда мы с ними договаривались ничего этого оговорено не было. Площадь работ они видели так и сказали м2 - 450 р. Действительно ли каждая "операция" стоит отдельных денег? и получается что: приклеить плитку на подготовленный пол/стены стоит 450 руб.?!!! :( :( Буду очень признательна за ответы))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложная ситуация! Все работы считаются, вопрос- как именно считаются. Вам надо было оговорить: что именно входит в понятие 450р/м.кв. Как Вы сами пишите: ...сами для себя решили...

С другой стороны - любой спорный вопрос решается путем переговоров. Если Вы довольны работой специалистов - найдите способ поощрить их!

С Уважением!!!

skigs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уговор дороже денег! (с)

объем работ был оговорен в начале работ? цена обозначена за этот объем? выполнено в пределах оговоренного объема? если ответы на все вопросы "да", то и платите в пределах оговоренной суммы!!!

а если на какие-то из вопросов можно ответить "нет"... то это уже совсем другая история...

пс: моё личное мнение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А они Вам говорили, что будут дополнительные работы? Как я понимаю, о том, что отбивка плитки и короб из плитки - это дополнительные работы строители не говорили? Если нет - тогда и денег нет.

В законе о защите прав потребителей есть даже статья такая:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

....................

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Так что Вам смотреть, удачи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оплатите,как было оговорено заранее.Это просто уже начинается вытряс денег.Была подобная ситуация.В сан узлах делали разные рабочие.Туалет...работа сбив старого кафеля,укладка ,установка унитаза,так же закрытый короб,затирка....цена была как оговорили заранее(метраж укладки ).А ванной комнате...проделана такая же работа,но расплата когда началась,то выставили счет вполть затирка отдельно.Дабы быстрее от них избавиться расплатились,а надо было настоять на том ,что цена заранее была такой то и в принципе на эту цену человек (т.е. я )соглашалась.Так что это отсебятина рабочих идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...