FRIDA Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 2 часа назад, LorikLorik сказал: там стена несущая. Колонна вернее. Как только двинем остров, проход между ними станет меньше. Но ведь смотрите, эргономически 120 см - это максимум между объектами. При моем росте 150 см и весе 40 уверена, что верхняя граница удобства явно ниже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 4 часа назад, dennise сказал: А муж не в счет? Иногда, и не так редко, там придется 2-м людям одновременно как-то разойтись в проходе между двумя кухонными рядами. Ну и честно говоря, остров шириной 750 см? Это не остров, перестаньте себя обманывать. Это как встроенный шкаф гардеробной называть. Вы видимо мало видели кухонь с островами в квартирах. Понятно , что в огромных домах такие размеры острова малы, но в квартирах и поменьше бывают. Тем более рабочей поверхности в линии кухни маловато, и остров большое подспорье. 90 см проход вполне приемлемый, только с открытой пмм может небольшое неудобство, если надо поставить чистую посуду с другой стороны дверки, и то 30 см остаётся для ног. Проверено, больших неудобств нет, не бесконечный же поток людей в том проходе будет циркулировать, тем более есть проход с другой стороны острова. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) mirsvetl, люди в маленьких квартирах острова не ставят, а если ставят, то потом либо пройти негде, либо от острова одно гордое название для галочки с урезанным функционалом. Почему на острове шириной 750 невозможно готовить и принимать пищу одновременно уже объяснила. И да, 90 см между рядами маловато, если только второй не будет круги вокруг острова наяривать. Изменено 23 Февраля 2021 пользователем dennise 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 8 минут назад, dennise сказал: mirsvetl, люди в маленьких квартирах острова не ставят, а если ставят, то потом либо пройти негде, либо от острова одно гордое название для галочки с урезанным функционалом. Почему на острове шириной 750 невозможно готовить и принимать пищу одновременно уже объяснила. И да, 90 см между рядами маловато, если только второй не будет круги вокруг острова наяривать. вполне расходимся , хотя не такие уж и миниатюрные... про готовку на 75 см глубиной, в линии кухни столешница 60 см, часто у стены стоит еще что то, и задействуются где-то 40 см под готовку. часто ширины не больше 80 см и как то умудряются люди готовить. если это не профессиональная кухня. а для раскатывания теста остров как раз и пригодится. не надо будет думать чем накрыть обеденный стол из красивого дерева, чтобы его не повредить. а часто ли кушают и готовят одновременно? по-моему это происходит последовательно и еще, это же мечта одного из членов семьи, в этом случае лучше сделать, убедиться, что не подходит и изменить, чем не сделать и жалеть, что не сделал. но думаю в этом варианте сожаления не будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 Ребята, я, конечно, не знаю др сантиметров расстояние. Но вот у Оли Лиолы остров. Можно у нее спросить /посмотреть какое расстояние. По моему тоже 900. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LorikLorik Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 1 час назад, dennise сказал: mirsvetl, люди в маленьких квартирах острова не ставят, а если ставят, то потом либо пройти негде, либо от острова одно гордое название для галочки с урезанным функционалом. Почему на острове шириной 750 невозможно готовить и принимать пищу одновременно уже объяснила. И да, 90 см между рядами маловато, если только второй не будет круги вокруг острова наяривать. все ж таки если его там и не делать, то тогда что? Остаётся обеденный стол, который будет примыкать одной стороной к стене и на этом всё, кухня кончится. Потом помимо прохода между диваном и барными стульями, есть же еще два альтернативных пути: из кухни и мимо лоджии. Согласна, что диван лучше установить как Вы предлагаете. Мне так кажется логичнее, потому что зона ТВ становится непроходной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alex.klauso Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 1 час назад, Марина2323 сказал: Всем привет ... Веду канал в ... Буду рада видеть каждого ... В тему зашли. Совет где? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2021 4 часа назад, nailli сказал: Ребята, я, конечно, не знаю др сантиметров расстояние. Но вот у Оли Лиолы остров. Можно у нее спросить /посмотреть какое расстояние. По моему тоже 900. да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 24 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) вариации на тему... Изменено 24 Февраля 2021 пользователем DashaSV 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее