Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анель

Почему не греет полотенцесушитель?

Рекомендуемые сообщения

Строители в новой квартире установили полотенцесушитель ТВЕК Дельта К-11. Подсоедили по диагонали от трубы ГВС. Расстояние от трубы около 2.5 М. Вход сверху, выход снизу из полотенцесушителя. На выходе труба почти холодная. А прогревается только верхняя часть. Пробовали спускать воздух, не помогает. Открутили соединение на выходе, обратно в трубу ГВС, оттуда вода хлынула, давление в трубе ого-го, и тут он весь прогрелся. Спустя 15 минут снова остыл. В чем может быть причина непрогрева? Может соединили с трубой неправильно - прямогольной петлей? Или сам прибор бракованный? Или все дело в клапане?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему - с полотенцесушителем проблем нет. При подключении верх-низ, подача осуществляется снизу ( горячаяя вода поднимается вверх, остывая - уходит в систему). ИМХО надо было не "мудрить" и подключать "низ-низ".

С Уважением!!!

skigs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то при таком подключении прямая всегда сверху. Вода охлаждаясь изменяет плотность в большую сторону и под действием силы тяжести стремится вниз :-).

У Вас, скорее всего, проблема не в этом. Наверное, ПС подключён к имеющимся выводам на стояке между которыми есть байпасс, смонтированный при постройке дома. Диаметр этого байпасса слишком велик и большая часть теплоносителя проходит через него. Решением проблемы может стать установка дроссельной шайбы в байпасс. Для этого на нём делается прорезь болгаркой примерно на полдиаметра и в эту прорезь вставляется стальная пластина (следите, чтобы она не перекрыла всё сечение трубы), далее шов заваривается.

Сообщение было изменено автором Ср Авг 30, 2006 11:40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...