Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polupan-polupanoff

Нужен совет по изоляции дымовых труб. - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

<quote name="Yurik"><b>гггость</b>самовозгорание из-за кристаллизации древесины по действием инфракрасного излучения трубы <b>polupan-polupanoff </b>что это за диагноз?! кристаллизация - это переход из жидкого состояния в твердое.Видимо имелось ввиду: самовозгорание древесины под действием инфракрасного излучения трубы. (древесина - стены, стропила)Это может быть. На то и сэндвич ставят.

Сообщение было изменено автором Чт Сен 07, 2006 18:52.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каналы дымовых труб получились на удалении более трёх метров от конька кровли. Если точнее, то каминный канал в четырех метрах, канал котла - 3,05м. от конька.

Трубы изначально поднимали на 15 - 20 вм выше стропил. Но черепичный пирог (контра, обрешетка, коньковая черепица) съели запас трубы по высоте. По нормам, как бы, всё равно проходит. :(

Верхний срез трубы получился вровень с коньком. Или выше сантиметров на пять. Плюс зонт на каркасе из уголка и полосы. Накрывается зонт черепицей Браас. В мастерской по изготовлению карказа зонта уговариваю не поднимать его на 25 см. от трубы, а сприподнять всего на 15 см. Мотивация привлекательность внешнего вида. "Всем так делаем"...

В душе есть какие то сомнения, а хватит ли высоты трубы для беспроблемной тяги. :( :(

Изолировать трубы решили так.

В местах прохождения дымовых каналов через кровлю изолируем трубы листами асбеста толщиной 4 мм. плюс базальтовый утеплитель (плоьностью - 50-75кг на метр куб.) - толщ. 100 мм. Зашиваем трубы виниловым сайдингом.

Прошу высказываться. :( :( :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дачник78

Нет... имелось ввиду что под действием ИК-излучения древесина меняет свою структуру и химический состав и образуемые при этом вещества способны к самовозгоранию... Камин они закончили топить в 6 вечера, а обесточенный дом загорелся в 3 часа ночи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Polupan- polupanoff, а утеплитель защищали как-нибудь от продувания и выдувания? Базальтовый утеплитель вроде как раскидывает свои частички вокруг. Может надо обернуть его стеклотканью например?

По правилам вроде как высота обоих трубы проходит. Эти правила, как я понял, были изобретены очень давно и наверное трубы всегда работали как надо.

Какой базальтовый утеплитель использовали, если не секрет? И чем его к трубе крепили?

Сообщение было изменено автором Пт Сен 08, 2006 22:49.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утеплитель рязанский, на маркировке написано П-75. В сертификате плотность указана 50-75 кг. на куб. Цена 2100 за куб. Пока ещё не крепили и не гидроизолировали. Но, наверное, будем. На следующей неделе подвезут сайдинг и начнём монтировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что посоветуете по изоляции утеплителя и зазорам между утеплителем сайдингом и самой трубой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Polupan- polupanoff, на всякий случай если не знаете. Асбест вреден для здоровья если его частички вдыхать. Если ещё не устанавливали асбест, то проследите чтоб строители его не раскидывали и не тресли где не поподя.

Думаю конструкцию нужно сделать как в вентфасаде. Ветрозащиту при толщине утеплителя 100 мм можно взять любую, думаю не расплавится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О вреде асбеста наслышан. Как и то, что степень вредоносности асбеста зависит от его разновидности.

Что интересно.

Купил четыре листа этого самого асбеста в магазине стройтоваров.

Он у них лежит в стопке на стеллаже. Абсолютно ни чем не прикрытый. По моей просьбе эти листы завернули в полиэтилен.

Перевозил в багажнике своего авто.

Будем изолировать его в любом случае.

Закрепим к трубе в месте прохождения дымохода. На него утеплитель 100 мм. Затем ветро-гидрозащитную плёнку или мембрану.

Остался кусок Eurоtop-3. Затем сайдинг.

Так, что понадёжнее, чем в магазине на стеллаже получится.

А что скажете по поводу паробарьера перед утеплителем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В приставных дымоходах никакой пароизоляции нету, там просто асбоцементная труба обмотана минватой или труба просто обсыпана керамзитом. Вентиляция утеплителя там плохая-снаружи кожух из жести. И у многих такие дымоходы долго стоят.

Если делать паробарьер в Вашем дымоходе то он должен быть достаточно стойким к высокой температуре. Ведь при длительной топке камина и долгой работе котла температура пароизоляции в такой конструкции будет близка к температуре дымовых газов. От пароизоляции хуже не будет.

Можно поверх асбеста прикрепить оцинкованную жесть, листы нержавеющей стали, алюминиевую фольгу. Это будет ещё и дополнительная защита от асбестовой пыли. Хотя с толстой нержавейкой наверное и асбест не нужен будет. А с алюминиевой фольгой и жестью непонятно какая долговечность будет и что лучше.

Посмотрел в справочнике температура плавления алюминия около 660 гр С, цинка около 420 гр С. Видимо эти материалы плохо подойдут.

Сообщение было изменено автором Сб Сен 09, 2006 21:14.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Помогите решить проблему. Как совместить печную трубу с наружной каркасной стеной?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×