Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Солнышка

Кухня - ДСП + меламин - это вредно?

Recommended Posts

Можно ли позволить себе экономичную кухню? Нашли вариант, устраивающий нас по внешнему виду и прежде всего по цене, но смущает материал - меламин (производства Германии).

Одни пишут, что это вредно. Другие пишут, что так в Германии называют любое ламинированное покрытие. Кто-нибудь может прояснить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"материал - меламин (производства Германии)."Так продавцы коротко называют ДСП облицованную пластиком - меламином.Вреден не меламин, а ДСП, так как при изготовлении ДСП используют фенол формальдегидные смолы для склеивания частиц древесины. О вреде фенола можно найти информацию в инете. Так называемые продукты неполной полимеризации (фенол и формальдегид) постоянно выделяются из ДСП. Покрытие, меламин, замедляет выделение вредных веществ. Если материал сделан в Германии, то выделение фенола не заметно, но оно есть. Если это отечественный материал, то вредные выделения не выдерживают никакой критики. Симптомы - головная боль и сердцебиение. В помещении чувствуется характерный запах. Вещи, полежавшие в такой мебели, тоже начинают источать неприятный аромат. Проверено на себе. Будьте осторожны. Делать надо хорошо, а плохо само получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...