Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лифт - это подъемное устройство повышенной опасности, которое ежедневно эксплуатируется пассажирами. В результате такой частой эксплуатации детали подъемного устройства выходят из строя даже при регулярном качественном техобслуживании. Поэтому безопасной эксплуатации лифта всегда должно уделяться особое внимание. Работа этого устройства в жилом или офисном здании должна быть не только бесперебойной, но и надежной. Для этого регулярно проводятся все необходимые работы по обслуживанию и ремонту лифтов. 

 

Любые действия по ремонту лифтового оборудования можно разделить на три основные категории:

 

  • текущий ремонт,

  • капитальная починка,

  • модернизация лифтового оборудования. 

 

Каждый вид работ имеет свою специфику и предусмотрен для проведения по истечении определенного срока эксплуатации, по установленным нормативам или в случае возникновения аварий и поломок оборудования. 

Виды ремонта лифтов

Все работы, проводимые для обслуживания и починки, определены регламентом и строго обозначены в руководстве по эксплуатации от завода-производителя. 

 

Согласно ГОСТ предусмотрены следующие виды ремонтных работ:

 

  • плановые и регулярные осмотры машин,

  • текущие работы по плану,

  • починка при возникновении экстренной ситуации,

  • восстановление работоспособности устройства и его конструкции,

  • капитальный ремонт (мелкий, средний, крупный),

  • доработка готовой конструкции. 

 

Технические работы проводят согласно установленному регламенту. Регулярность их проведения зависит от нагрузки устройства. Техобслуживание может производиться раз в месяц, раз в несколько месяцев, раз в половину года и т.д. Специалисты в этом случае просто осматривают оборудование и выявляют неисправности, если таковые имеются. 

 

При капитальном ремонте устройства предусмотрена полная замена вышедших из строя деталей конструкции или даже полное восстановление работоспособности устройства. Все детали, которые вышли из строя, либо ремонтируют, либо заменяют на новые. 

 

Обычно капитальный ремонт проводится после 20 лет эксплуатации оборудования. При этом можно произвести полную модернизацию оборудования: изменить тип лифта, его грузоподъемность, модернизировать кабину, расширить дверные проемы и т.д. 

Текущий ремонт лифтов

Более распространенным видом работ является текущий ремонт лифтов. Он может потребоваться устройству после прохождения планового осмотра. Проведение текущих работ может потребоваться и согласно условиям, установленным производителем. Проводится, как правило, каждый месяц, каждый квартал, раз в пол года или год. 

 

В перечень работ входят обязательная чистка и смазка деталей, регулировка узлов оборудования. Текущая починка может потребоваться подъемному устройству в случаях внезапной аварийной остановки или заклинивания дверей.

 

Текущей замене не подлежат основные элементы конструкции, починка которых предусмотрена только при капитальном ремонте лифтов. В перечень текущих работ по обслуживанию лифтов не включены аварийно-восстановительные манипуляции. Такие работы требуют более масштабного капитального ремонта или полной модернизации устройства. 

Кто выполняет ремонт лифтов

Все виды ремонтных работ должны проводиться только высококвалифицированными специалистами. Компания ООО “Подъем” предлагает качественный ремонт лифтового оборудования в Туле, Москве и других городах России. Компания уже много лет специализируется на установке, монтаже, техническом обслуживании и ремонте лифтов под ключ. 

 

Специалисты ООО “Подъем” проведут предварительный осмотр оборудования, составят акт на проведение ремонтных работ и договор, в котором будет прописан весь перечень необходимых работ и их стоимость. Заключение договора с компанией гарантирует принятие подрядчиком обязательств по выполнению всех установленных работ в заданные сроки. 

 

ООО “Подъем” оформляет все разрешительные документы для проведения работ, имеет хорошую производственную базу и квалифицированный персонал. Заказать услуги можно непосредственно на сайте компании или связаться с менеджерами по указанным на сайте телефонам. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vladimir1983
      Доброго дня.
      Ситуация у меня такая.
      Живу с девушкой, лет 10 назад она купила сруб 6 на 9.
      Ее родственник ей это дело возводил.
      Фундамент залили, поставили домик.
      Потом денежки закончились.
      Простоял он всё это время. 
      Сейчас я им занимаюсь.
      Хотел отделку начинать, но мастера говорят, что тут беда.
      Вот в чём и вопрос.
      В фундаменте нет продухов.
      Фундамент ленточка, внутри песок.
      Расстояние от лаг до песка сантиметров 20.
      Они предлагают два варианта.
      Либо делайте отверстия, либо заливать это пространство.
      Насчёт отверстий не уверен, что получится, высота фундамента над землей не большая...
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: sergei67
      Компания Дон Строй Технологии проектирует и строит каркасные дома из ЛСТК с использованием передовых технологий строительства из легких стальных тонкостенных конструкций, что позволяет максимально сократить сроки возведения здания, стоимость материалов и затраты на монтаж.

    • Автор: Stroitel45
      Здравствуйте форумчане. Перейду сразу к делу. Хочу построить небольшой загородный дом для проживания, но в стройке я полный профан. На данный момент купил участок 7 соток в садоводческом обществе с обременением на 2 года, год из которого я благополучно упустил. Сейчас срочно нужно нагонять упущенное время. Буду строить один в свободное время от работы. Тему создал чтобы консультироваться с вами по поводу возникающих вопросов, а так как я ноль в стройке у меня их будет море. Параллельно хочу выкладывать отчет по проделанной работе. Ну поехали...
    • Автор: ALAKRIS
      Помогите, плиз с перепланировкой!!У кото, какие есть идеи!!!
      Хотим придумать что-то с коридором!За счет него как-нибудь увеличить зал, но пока никак не выходит!
      Помогите!

    • Автор: Zhenya Zhdanova
      Добро пожаловать в мою новую тему!
      Для начала, наверное, потребуется небольшое лирическое предисловие и краткое содержание предыдущих серий для новых читателей...
      Мое увлечение дизайном на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, я убеждена, что в жизни все закономерно. И если что-то с тобой происходит, что-то самым неожиданным образом меняется в твоей жизни, это значит пора думать о том, зачем ты пришел в этот мир и правильным ли делом занимаешься. Получив два диплома о высшем образовании в престижных вузах столицы и построив за десять лет успешную карьеру в области маркетинга и PR, я не чувствовала себя дискомфортно. Наоборот, успех манил вперед к новым стратегическим целям, соблазняя феерическими перспективами и прочими радостями топ-менеджера.
      Но увлекшись с головой интерьером своей квартиры, я поняла, что это целый удивительный мир, в котором мне так уютно и радостно. Об истории рождения интерьера моей квартиры я рассказывала в теме Голливудский фьюжн
      http://forum.ivd.ru/...opic=75374&st=0
      Историю преобращения нашей дачной избушки можно узнать здесь
      http://forum.ivd.ru/...4
      Со временем за советами и помощью в дизайне стали обращаться друзья и знакомые, потом друзья друзей...Вообщем, в какой-то момент я поняла, что превратив свое хобби в работу можно стать по-настоящему счастливым человеком. Все нажитые профессиональным опытом навыки и умения оказались как нельзя кстати, и я очень быстро нашла им применение. Не хватало других навыков, но я не боюсь быть вечной студенткой. Частные уроки у архитектора, лекции по истории интерьеров и предметному дизайну, мастер-классы у архитекторов и дизайнеров помогли пополнить недостающие знания, а поездки на международные интерьерные выставки и любовь к путешествиям стали источником вдохновения.
      И вот за спиной уже с десяток реализованных проектов и даже ряд побед в профессиональных конкурсах. Мои проекты опубликованы в журналах "Лучшие интерьеры", " Домой. Интерьеры + Идеи", " Идеи Вашего Дома", "Elle decoration", а также в разных онлайн изданиях Inmyroom.ru, Decorator, Veter Magazine, D for Decor. Вдохновившись успешным стартом, я продолжаю развивать свои навыки в области дизайна, учиться, совершенствоваться и кто знает, может создание красивых интерьеров и есть мое настоящее призвание.
×
×
  • Создать...