Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Pouls

Межкомнатные перегородки

Recommended Posts

Господа, подскажите пожалуйста из чего делать перегородки между комнатами: кирпич, пазогребневые плиты, гипсокартон.. что практичней ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Точно такой же вопрос был от меня ,поищите по форуму по моему нику.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

кирпич на века. пазогребень быстро, но шумоизоляции никакой, да и прочность - сами понимаете гипс и боится воды (есть конечно водостойкие). Пенобетон: слабоват и плохая шумоизоляция, но зато в нем легко штробы делать. Гипсокартон: слабоват (по прочности примерно равен пазогребню), но отличная звукоизоляция. Все эти материалы есть у меня в квартире, т.е. непредвзято говорю. Оптимально - кирпич, если время не жмет, т.к. мокрых работ много.

На второе место - гипсокартон, если стены головой не будете испывать, то на ваш век хватит. Пазогребень и пенобетон не рекомендую вовсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Господа, подскажите пожалуйста из чего делать перегородки между комнатами: кирпич, пазогребневые плиты, гипсокартон.. что практичней ???


Кирпич
Высокая прочность. Выдерживают большие нагрузки(сантехоборудование). Хорошая звукоизоляция. Кладут ребром. Класть нужно до устройства стяжки(на несущее покрытие). Несколько этапов. Один этап - 1-2 метра. В промежутках(сутки) раствор должен схватиться. В ванную подойдет только полнотлый красный кирпич(белые, пустотелые, пористтые боятся воды). Минусы: необходим толстый слой штукатурки. Необходимость выдерживать большие паузы между проведениями мокрых работ. По материалам недорого, но работа(кладка+выравнивание) - дорого.
Гипсокартон
Просто и быстро. Одинарный каркас, обшитый с двух сторон дает нормальную звукоизоляцию, неогнестоек(по ср. с кирпичом ). Не выдерживает больших нагрузок(40-60 кг на пог.м.). Может прогнуться. Не рекоммендую.
Стеклоблоки Слишком дорого
Блоки из ячеистого бетона(газобетон, пенобетон и тд)
Легкость(при одном объеме, вес меньше в неск. раз чем кирпич). Кладка быстрая. Сохнет быстрее(чем кирпич). Хорошая звуко-, теплоизоляция. Повышенная влагостойкость. Возводить до стяжки, на несущую поверхность(арматурой, профили). Толщина 10-12 см(оптимальна). Штукатуриться легко(тоноким слоем). НО, требует тщательной грунтовки(в неск. слоев). В итоге: недорого и по материалам и по работе + сроки.
ПГП-пазогребневые плиты
Преимущество: сроки. Не только по сборке, но и не надо ждать 20-30 дн.(как с кирп. и яч.бетоном) после штукатурки, прежде чем облицовывать. Не обеспечивает дост. прочности(для сантехоборудования(тяжелого)). Не деформируется(в отличие от гкл). В ванную брать влагостойкий. Не забыть про гидроизоляцию(мастики). Можно возвести на стяжку.Для хорошей звукоизоляции нужна двойная конструкция каркаса(дорого). Для обычной можно собрать одинарную перегородку. Итого: очень быстро, недорого по материалам(в т.ч. отделочным).

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...