Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Saragosa

Спектр освещения для туалетного столика (т.е. для макияжа)

Recommended Posts

Какой лучше? Кто говорит - неон, кто - лампа дневного освещения (это люминесцентная?), кто - обычная лампа накаливания, совсем запуталась... Суть в том, чтобы вечером можно было нормально накраситься без риска окаэаться клоуном. Может, посоветуете, где об этом можно почитать? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет для туалетного столика должен быть очень ярким. вспомните профессиональные гримёрки, ну хоть по телевизору Вы их видели.

Обычная лампа накаливания, имеет желтоватый свет и немного "поджирает" синий спектр. О люминисцентных лампах, сейчас так определённо сказать нельзя, т к их выпускают с очень разнообразным спектром. Не так как было раньше. Подобрать такую лампу наверно легче, чем что-либо другое.

Наталия

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой взгляд, лучше один из двух вариантов:

1)по периметру зеркала лампы накаливания-зеркалки (верх колбочки покрыт светоотражающим серебристым или золотистым материалом). Такой способ можно увидеть в гримёрках;

2)по бокам или сверху на всю длину люминисцентную лампу с маркировкой белого тёплого цвета. Лампу дневного света для макияжа применять не совсем верно, так как вы рискуете в этом случае наложить слишком яркий и контрастный макияж - лицо в таком свете мертвенно-бледное с чётко выделяемыми недостатками кожи, чего даже в обычном солнечном свете далко не всегда видно, уж не говоря про вечер.

Ещё могу посоветовать наносить линии, глядя в близко расположенное зеркало, а оценивать полученный результат с расстояния (например, возможного собеседника, а если собираетесь произносить речь со сцены - метров с полутора) ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему, спектр должен соответствовать освещению места где макияж будет показан.

Скорее всего, нужен разный спектр освещения для наложения макияжа предназначенного для ужина при свечах и прогулки солнечным днем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( :( :(вот блин....! :(

"...когда мы первый раз поставили свет на 5600 К, было много нареканий. Сначала от гримёров, которые говорили:"Дайте более жёлтый свет. В этом белом свете у нас все модели мёртвые. Нам надо использовать другую косметику, более дорогую". "Используйте! Не экономьте". Затем стали беспокоиться модельеры:"Что за свет? У нас все швы видны!" - "Так шейте нормально!" Потом и модели заволновались: "Все дефекты кожи напоказ!" "Секундочку, вы же модели. Следите за кожей!"" (журнал "ИЛЛЮМИНАТОР" 3(11)2004г, рубрика СВЕТОШОУ)

У искусства макияжа свои секреты и не надо углубляться в профессиональные дебри - вы никогда, сидя дома, не предугадаете нюансов освещения того места, куда собираетесь. А главное правило - не экономить на хорошей косметике, пользоваться СВОЕЙ гаммой и наносить вечерний макияж у туалетного столика,

А ДНЕВНОЙ -ПЕРЕД ОКНОМ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно! Подписываюсь под каждым словом Энби. Сама я не пользуюсь декоративной косметикой, нет нужды. Но было время, изучала это искусство. Так вот дневной макияж значительно отличается от вечернего, как по способу наложения, так и по подбору основных тонов. Вечерняя - всегда более яркая, звонкая, насыщенная. Но надо помнить, что сиреневые, фиолетовые тона в искусственном освещении становятся серыми. Дневной же макияж - более легкий, незаметный. Даже тушь используется не черная, а коричневых тонов. Тоже касается подводки. Учитывая, что большинство женщин в России - тип "Лето".

К типу "Зима" это не относится. Хотя, как правило, такой яркий тип вообще не пользуется декоративной косметикой.

Saragosa, думаю, вам гораздо более полезней будет набрать в поиске сочетание "Цветовой тип внешности" и почитать всю возможную информацию. Тогда вы будете знать, как выбрать исключительно личную косметику, чтобы при пользовании ей не выглядеть, как вы говорите, клоуном. Это - искусство.

**********

--=*******Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами три на четыре*******=--

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...