Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Мауэрлат

Рекомендуемые сообщения

Гость

Соседка тоже строит дом. Уже крышу собирается делать, кровля из ондулина. Строители уговаривают не делать мауэрлат под стропила, мол лишние траты, и опереть стропила прямо на кладку. Строители с опытом работы, и как положено практикам, теорию из журналов и книг на дух не переносят. :(

Подскажите, плз, действительно ли мауэрлат не обязателен (1,2м ниже - по уровню преркрытия первого этажа - идет армированный бетонный пояс высотой 30 см) или заставить их делать мауэрлат. Нужен ли еще бетонный пояс непосредственно под крышей?

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строители теорию не переносят?Хреновые значит строители.

Классический вариант- делается подкладка под мауэрлат из доски 50мм(между доской и бетоном,кирпичом подкладка из рубероида) ,с шагом 1м,крепление арматурный штырь 12мм диаметр,150мм длиной.Потом крепится мауэрлат к подкладкам либо по- старинке гвоздями,либо скобами или современными пластинами.Стропила устанавливаются на мауэрлат .Крепятся пластинами либо гвоздями,потом вокруг стропилы делается скрутка из проволоки 3мм и забивается глухарь в стену под стропилами.Подкладка и мауэрлат,еще обеспечивают вент зазор и продувание вашей кровли.Дерево просто на кирпич,бетон класть нельзя.И не надо придумывать велосипед.СНИПЫ откройте и почитайте ГОССТРОЙ СССР.

Кстати в СССР была самая лучшая база и сеть по строительству в мире.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

2 Hunter

Большое спасибо. Теперь заставим делать как надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×