Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Aristos

Утепление кухни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно и эффективно утеплить "холодную" стенку кухни с внутренней стороны помещения (торцевая стена здания, кирпичная, отштукатуренная) с учетом минимальных потерь полезной площади. Затем на эту стенку планируется наклеить "фартук" из кафеля и навесить полки.

Спасибо за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моих родителей начала промерзать стена в спальне. Дому 30 лет, панельный. Видимо утеплитель в панеле(раньше клали стекловату, сейчас пенопласт) от старости осыпался.

Берем перфоратор и сверлим по всей стене отверстия через 250-300мм как по вертикали так и по горизонтали. Затем снизу вверх начинаем заполнять промежуток где был утеплитель пеной из балончиков. Давим пену до тех пор пока из соседней дырки не появится, и так всю стену. На одну стену в 10 -ти метровой спальне ушло 6 балонов пены. После этого(хотя,наверное, можно было и не делать) приклеили к стене пенофол и прямо на него ГВЛ на саморезы, далее оклеили обоями. Уже 4 года комната сухая не промерзает песини нет. Хотя, конечно, по технологии необходим проветриваемый промежуток между утеплителем и ГВЛ, но труба отопления проходит вплотную к стене и сооружение каркаса под ГВЛ потребовало бы переделки стояка отопления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×