Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merkov

Заземление

Рекомендуемые сообщения

Прошу вашего совета так как единого мнения не нашел.

Решил поставить в ванную комнату водонагреватель, естественно хочу сделать все по уму, почитал архивы, ПУЭ и вот что хочу сделать:

Имеем квартиру с двухпроводной сетью и газовой плитой в многоквартирном доме, 4 квартиры на этаж. Открыв щиток на лестничной площадке видим что нулевой проодник проходит через щиток и к нему через клемник подключены четыре нулевых проводника уходящих по квартирам и один проводник идущий на болт приваренный к щитку.

Думаю сделать следующее:

С болта на щитке к которому прикручен нулевой проводник завести в квартиру и провести прямиком до ванной комнаты дополнительный проводник 6 кв мм, установить в ванной комнате клемник и подсоединить на него заведенный провод от щитка, землю от водонагревателя, ванну (ванная кроме того еще стальным прутом приварена к трубе холодной воды), и трубу холодной воды подходящей к смесителю. Водонагреватель будет подключен через УЗО.

Насколько безопасна пердложенная схема ? Вернее безопаснее ли она чем простое подключение водонагревателя через УЗО без заземления ? Или возможна какая то иная схема подключения ? Может ли быть опасным то, что я соединю корпус этажного электрощитка и стояк холодной воды заземлением через свою квартиру, при авариях в проводке дома, по типу нулевой провод отвалился ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×