Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Какая лучше визуализация вручную или 3Д?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Моя дизайнер нарисовала, по моему мнению, какую то белеберду, очень простенько и ничего не понятно. Это нормально или как должно быть ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

зависит от того сколько денег платили и дизайнер из какого города/страны.

а на визуализацию вы договаривались ?

в 3D картинка получается как фотография вашего будующего жилища.

причём по картинке можно походить и во все углы поглядеть.

:)

ps. мне больше грамотная 3D визуализация нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик, а Вы точно знаете о чём пишите? Или не очень?

З д можно сделать и без хождения, с хождением, это отдельная более длительная и дорогостоящая работа. Мне лично такую штуку заказывали пару раз, как Вы понимаете из-за её дороговизны, нормальный человек обычно в состоянии по картинке 3д или даже по нормальному эскизу от руки понять о чём речь и получить адекватный конечный результат, а именно это обычно и требуется.

Если эскизы не понятны, значит они не совсем правильно сделаны, или возможно надо попросит сделать накраски, колористику, фотосимуляцию с мебелью, которую Вы выбрали.

У меня редко получается сесть и сделать до конца сложный интерьер в 3д, просто потому что это требует много времени, иногда сложную вещь мне быстрее отрисовать в ручную, иногда 3д-шка быстрее, у меня всё выливается только в это.

В общем то, хорошая ручная работа, это показатель уровня профессионализма, а потом сейчас стало модно ручные эскизы делать.

Опять же из-за времени, мне редко удаётся и полностью ручной эскиз сделать, в основном "Всё для победы" т е конечного результата. Заказчик это всегда видит и понимает.

А если конечный результат эскизы, то значит надо их сделать так, что б вощее :-), а потом что???

Когда появлется интересная идея, приходится спать на животе, на спине - крылья мешают.

Наталия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

to Сидельцева:

знаю, сам рисовал, чтобы разобраться по планировке и расстановке мебели. пользовался готовыми предметами и материалами. купил книжки и как "два пальца об асфальт". конечно всё по простому, чтобы не ждать сутками красивую картинку.

:)

речь идёт не о том сложно или нет, а как красивее и нагляднее.

о цене, если заметили, уточнил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прелесть 3D-визуализации в том, что она более наглядная и позволяет оперативно вносить изменения в проект. Клиент может "ходить" в своем планируемом интерьере и рассматривать его с разных сторон. А если в ручную - Вам выдадут три эскиза и если они не устроят будут еще неделю перерисовывать.

pict1_126114.jpg#300#225

pict2_126114.jpg#300#225

pict3_126114.jpg#300#225

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3д визуализация может быть разной по степени качества и сложности. Если требуется "ходить" по интерьеру или "облетать" квартал с застройкой - там одни требования, программы для реализации и степень реалистичности. Если требуется просмотреть 20 вариантов цвета стен, пола и мебели - там другой подход и принцип.

Визуализация не исключает ручную подачу. Важен результат, не только средства. Если в результате определенной работы "ничего не понятно" и цель не достигнута - ну, что тут сказать...

Не всегда визуализация является отдельным дорогостоящим удовольствием. Огромное количество дизайнеров и архитекторов используют для демонстрации своих собственных идей 3д визуализацию сами. И на должном уровне используют. Не привлекая сторонних специалистов. И не требуя особенных дополнительных оплат.

Количество и размах можно оценить, заглянув только на два эти сайта:

cсылка

cсылка

Наши ребята уже во всю на Америку с Европой работают, а тут москвичи вроде как и слыхом ничего не слыхают. Странно все это...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучшие дизайнеры в мире делают ручные эскизы. 3D...это хорошо тогда, когда дизайнер хреновый с извинением... :(

Лучшие идеи таким образом не передашь.

Я далека от мысли, что для компьютерной графики существуют какие-то пределы и ограничения- отнюдь! Но уверена, что для того, чтобы этими умениями обладать, нужно одним этим и заниматься в жизни...

Невозможно быть хорошим спецом во всем. Хорошо если хороший 3D-комп. специалист и дизайнер работают вместе. Если один человек пытается совмещать эти две вещи, одна из обеих неизбежно будет страдать. Хорошо если это компьютерные умения и очень бы не хотелось чтобы они останавливали каким-либо образом полет дизайнерских идей (а такая тенденция и будет в желании угодить клиенту в хорошей визуализации и не ударить в грязь лицом). Т.е...хочу сказать что может быть тенденция убирать детали как ненужные если не умеет их изобразить на компе дабы не делать плохого впечатления...

Одним словом...я бы не стала выбирать дизайнера по тому, делает он или нет 3D -визуализацию. :(

Насчет того, что "непонятно"...Я полагаю, что дизайнер сделала только план квартиры. Многим людям планы не понятны как не объясняй. Но это очень необходимый первый этап. Ваш дизайнер должна бы сделать подробные эскизы не в графичном виде если предложенный вариант вам понравился. Так что...постарайтесь разобраться о чем речь на чертеже!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, уважаемая Клиентка :), непонятное по началу - вовсе не значит, непонятное никогда. Ведь вы не уточнили, на какой стадии идет разработка. Возможно, ваша дизайнер просто чего-то там сама себе набурчала на листике, одной ей понятное. Не спешите делать выводы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сказанному хочу добавить:

Сама-по-себе визуализация мало что значит. Это - картинка, которая, действительно, может быть выполнена по-разному. Построенная 3-х-мерная модель интерьера в реальных размерах - совсем другое дело! На её основе можно отрендерить (отснять) сколь угодное количество картинок, улучшать их прорисовку, детализацию, отстраивать свет, фактуры материалов до бесконечности (а точнее - до необходимого целесообразного уровня) , распланировать коммуникации, расставить все элементы, оценить удобство и красоту (что не всегда возможно по плоским планам), внести изменения, построить разрезы (сечения), рабочие планы и т.д. Затем она и нужна.

И конечно, в идеале, дизайнер, визуализатор, инженер-архитектор, другие спецы (электрики, вентиляционщики, инженер-сантехник и пр.) должны трудиться во взаимодействии. Но голова у этой команды быть должна. Как правило это - "расширенный" дизайнер (при отсутствии архитектора).

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
На её основе можно отрендерить (отснять) сколь угодное количество картинок, улучшать их прорисовку, детализацию, отстраивать свет, фактуры материалов до бесконечности (а точнее - до необходимого целесообразного уровня) , распланировать коммуникации, расставить все элементы, оценить удобство и красоту (что не всегда возможно по плоским планам), внести изменения, построить разрезы (сечения), рабочие планы и т.д. Затем она и нужна.


Нет уж, простите, не согласна, что всего этого нельзя сделать вручную. :( Это как раз гораздо проще. Фактуры материалов делают из образцов самих же настоящих материалов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×