Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

orthodox

Предлагают квартиру коттеджного типа, но стены тонкие. - Страница 8

Рекомендуемые сообщения

БорисИв писал(а):

Но в этой теме наоборот пропагандируют малолитражные зарубежные пластмастки .Почемуто был уверен , что Вы сторонник правильно выполненного самодельного бенонного септика .С минимальной зависимостью от электричества , импортных запчастей и узкопрофильных наладчиков.С оптимальным обьёмом .

Бетонный септик - вещь хорошая, надёжная, энергонезависимая, имеющая большой срок эксплуатации, но при этом дорогостоящая, требующая определённой квалификации для её сооружения, а также она делается не за пару дней.

Пластиковый септик можно соорудить возле дома всего за несколько дней, поэтому он для строителей и застройщиков более удобный.

Есть пластиковые септики, которым для работы также не требуется электричество. Есть пластиковые септики и российского производства.

Строим септик

http://dreamhome.narod.ru/mainmenu/kanaliz...ml/title18.html

Как уже говорилось, септик можно соорудить на месте из бетона, железобетонных колец и кирпичей с помощью обычных строительных технологий. Определив требуемое количество и объем камер, следует выбрать форму резервуара - в плане прямоугольную или круглую. Круглые септики (колодцы) кажутся предпочтительными, так как закругленные стенки лучше воспринимают давление, оказываемое грунтом. В отличие от формы самого септика, очертания камер имеют второстепенное значение, поскольку никак не влияют на эффективность системы. емкости могут соединяться друг с другом различными способами: либо с помощью погруженных тройников или полупогруженных перегородок (в случае, если камеры представляют собой независимые резервуары), либо через ряд отверстий в перегородке примерно на середине высоты от основания. Для того чтобы плавающий ил не мог пройти сквозь отверстия, их диаметр не должен быть больше 1,5 см. Такие схемы соединения камер обеспечивают равномерное наполнение всех резервуаров и предохраняют стенки перегородок от односторонних боковых нагрузок, что увеличивает срок службы системы. Для доступа в септик с целью очистки камер в верхней части колодца необходимо установить люк диаметром и глубиной не менее 50 см и притом достаточно прочный, чтобы выдерживать вес взрослого человека.

Сравнительная характеристика септиков

(таблицу смотрите на указанной ссылке)

Зная объем и форму септика, можно определить и его габариты. При этом следует помнить, что между донным осадком и шапкой плавающего ила должен находиться слой воды толщиной не менее 1 м, то есть минимальная полезная высота принимается равной 1,2 м, и ее ни в коем случае нельзя уменьшать. Для того чтобы стоки в септике и подводящем трубопроводе не замерзали в зимнее время, трубы прокладывают на глубине не менее 50-60 см. Глубина самого котлована складывается из толщины основания (20 см), минимальной полезной высоты (не менее 1,2 м), толщины перекрытия (20 см) и слоя грунта над перекрытием (не менее 50-60 см). В среднем все вместе составляет около 2 м.

Основание под септиком должно быть плотным, поэтому на дно ямы насыпается слой щебня, поверх которого укладывается железобетонная плита. Другой вариант - бетонирование на месте. В этом случае следует применять достаточно плотный бетон с соотношением между цементом и гравием примерно 1:3, но не менее 1:4. Большая удельная доля цемента способствует повышению не только прочности основания, но и его герметичности. По этой же причине не следует брать гравий крупных фракций (более 30 мм), а половину всего наполнителя должны составлять фракции до 7 мм.

Возводя септик из бетона в опалубке, помните, что бетонная смесь должна укладываться слоями толщиной не более 15 см и хорошо уплотняться. Во избежание образования "холодных" швов заливка должна быть по возможности непрерывной, остановки процесса более чем на 2 часа нежелательны. Толщина наружных стенок и основания - не менее 20 см. Разделительные перегородки не воспринимают давления грунта, но с двух сторон подвергаются агрессивным воздействиям, поэтому их рекомендуется делать такими же толстыми, как стенки. При замесе нельзя злоупотреблять водой, так как жидкий бетон после затвердевания не обеспечивает должной водонепроницаемости. При распалубке, несмотря на предосторожности, нередко возникают пустоты - как во внутренних стенках, так и в основании. Их заделывают путем тщательной затирки поверхностей цементным раствором с помощью войлочной терки. Чтобы раствор лучше приставал к бетону, его поверхность смачивают водой (для лучшей гидратации).

Перекрытие септика должно выдерживать всю массу насыпанной сверху земли плюс вес проходящих людей. Если оно устраивается из нескольких бетонных плит, швы между плитами перекрытия заливаются цементным раствором.

Для сооружения круглого в плане септика-колодца идеально подходят (по соотношению цена/эффективность) колодезные кольца типа КС 10-9 (одно кольцо стоит около тысячи рублей) или их аналоги (с другой маркировкой). Внутренний диаметр такого кольца - 1 м, наружный - 1,16 м, высота - 0,9 м. В законченном виде двухкамерный септик представляет собой два стоящих вплотную друг к другу колодца, соединенных между собой патрубком из ПВХ-трубы с внутренним диаметром 100 мм. Во избежание протечек все отверстия, пробитые в стенках под патрубок, надо обязательно заделать горячим битумом, а после отвердевания удалить наплывы и еще раз пройтись герметиком (например, "Сазиласт" от "САЗИ", Россия, или Sigilstik от INDEX, Италия). Отливать дно на месте не рекомендуется, поскольку со временем оно все равно будет расшатываться подвижками грунта и герметичность стыка дна и стенок кольца может нарушиться. Инженеры фирмы "ТИГО" советуют в качестве самого нижнего донного элемента использовать кольцо КСД, которое имеет вид стакана и стоит около 1800 руб. Чтобы железобетонные кольца не отрывались друг от друга, их сваривают между собой за выступающие концы арматуры в пяти-шести местах по окружности. Если кольца не сваривать, их может разорвать во время весеннего пучения и приподнять вместе с промерзшим грунтом, что также нарушит герметичность колодца.

В настоящее время применяются два типа колец - с плоским торцом (обычные) и с фальцем (замком). Кроме формы торцов, они во всем одинаковы. Кольца с замком обеспечивают лучшую водонепроницаемость стыка, а также предохраняют шахту септика от горизонтальных смещений. Такие изделия надежнее, но и дороже - приблизительно на 250 руб. Можно применять кольца разных типоразмеров, в том числе и с большим диаметром. Септик в последнем случае делают как один колодец, разделенный перегородкой на камеры. После монтажа всех колец в котловане их накрывают крышками (тип ПП, цена - от 900 руб.) соответствующего диаметра с отверстием под люк (люки Л, ГТС, КНС стоят 1500 руб.). Можно устанавливать крышки с уже встроенным люком (2500 руб.). Крышки и чугунные люки предлагают фирмы, реализующие сами кольца.

При строительстве септика из кирпича помните, что наиболее долговечным является клинкерный как имеющий гладкую плотную поверхность. Но даже из него не рекомендуется строить септики объемом более 4 м3. Пористый, слабый кирпич с большим содержанием извести еще хуже противостоит разрушительным воздействиям стоков, поэтому в нашем случае неприменим. Стенки толщиной в кирпич (25 см) выводятся на обычном цементном растворе (состав 1:4). Пока кладка не схватилась, все швы, находящиеся с внутренней стороны сооружения, расшиваются на глубину около 2 см, а затем тщательно заделываются более плотным раствором состава 1:3.

Отметим, что покрытие септика изнутри даже плотным штукатурным раствором с большим содержанием цемента не обеспечивает должной водонепроницаемости, поскольку при соприкосновении с агрессивными стоками штукатурка довольно легко разрушается, а затем наступает очередь незащищенных участков стен. Поэтому целесообразнее покрывать поверхности специальными мастиками и использовать проникающую гидроизоляцию, ассортимент которой на российском рынке широк и разнообразен. Достаточно назвать такие марки, как Osmoseal, Epostop ABC (INDEX), Penetron (ICS/PENETRON INTERNATIONAL, США), "Макссил супер" (DRIZORO, Испания), "Сазиласт 61" ("САЗИ"), "Гидротэкс-В" ("ГИДРОТЕКС") и т. д.

Проникающая гидроизоляция, как правило, представляет собой смесь цементов и специальных органических и неорганических добавок. Раствор готовится на обычной воде, доводится до сметанообразной консистенции и наносится щеткой с короткой щетиной или валиком на чистый увлажненный бетон за два прохода с интервалом в сутки. Обработанные таким способом поверхности приобретают водоотталкивающие свойства. Можно также осуществлять гидроизоляцию стыков полиуретановой обмазкой "Гипердесмо" (ALCHIBESA, Испания), затвердевающей до состояния резины, так что подвижки в швах становятся не страшны. Наносится обмазка как обычная краска. Гарантия эффективности - 25 лет. Выпускается в ведрах по 25 кг (около 950 руб.) и банках по 6 кг (около 240 руб.).

http://www.pusto.ru/housing/726881.html

Или, если так хочется бетонный, внешние стенки лить в один заход, толщиной не менее 15 см, лучше 30. И бетон лить не простой, а гидробетон, иначе вся вода с окресностей будет стекать в твой септик. Штукатурить водостопом не надо, это лишнее.

Выбираем септик

http://dreamhome.narod.ru/mainmenu/kanaliz...ml/title16.html

Дружим с бактериями

http://dreamhome.narod.ru/mainmenu/kanaliz...tml/title5.html

(с картинками)

Очистное сооружение (септик) Лидер для очистки сточных вод, канализация загородного дома

(полиэтилен низкого давления)

http://www.lokas-m.ru/?mod=l&cat=1

http://www.lokas-m.ru/?mod=l&cat=2

http://www.lokas-m.ru/?mod=l&cat=4

С уважением, Иван Денисов

(Россия, Москва)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЕПТИК ТАНКИ, СЕПТИКИ, изделия для автономной канализации

cсылка

ПЛАСТИКОВЫЕ ЕМКОСТИ, ПЛАСТИКОВЫЕ БАКИ, ЕМКОСТИ ДЛЯ ВОДЫ, ТОПЛИВНЫЕ БАКИ, ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА

Септик 5000 л (код J5000)

cсылка

cсылка

ООО "Анион" выпускает монолитные цельнолитые изделия из полиэтилена объемом от 60 до 15000 литров в широком ассортименте

С уважением, Иван Денисов

(Россия, Москва)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эххх,раскатали тебя ИВДН,благо человек умный нашелся,не поленился грамотно изложить всё по полочкам. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Эххх,раскатали тебя ИВДН,благо человек умный нашелся,не поленился грамотно изложить всё по полочкам. :(

Это Вам только показалось, но если вникнуть в проблему глубже, то всё не так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд.

С уважением, Иван Денисов
(Россия, Москва)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может тебе кучу фоток напихать,где эти тобой критикуемые дома во всей красе!? Или по прежнему будешь утверждать,что несущие стены в 250мм толщиной это плохо и что утепление в 200мм пенопластом обоснованно и с точки зрения теплотехники и с точки зрения финансовых затрат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×