Перейти к контенту
zolla

Переделка канализации от стиралки, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!
Сантехник по договоренности со мной сделал подвод воды и канализацию для стиральной машины под будущей стяжкой (5см). Порядка 1.7м канализационная труба (40мм, кажется) идёт горизонтально, потом есть некоторый подъём и далее присоединяется к канализационному стояку.

До начала работ мы говорили о небольшом уклоне в сторону стояка. По факту там горизонтально + подъём. Понятно, что под стяжкой 5см сделать правильный уклон не получится. Однако сам подъём меня смущает. Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит, чтобы выгнать воду в канализацию, но меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок, что через месяцы-годы может привести к конкретному засору и необходимости как-то чистить канализацию.

Кроме того из-за небольшой перепланировки мне придётся сместить дверной проём в санузле. По этой причине я буду ставить компактный унитаз без бачка (не инсталляция), этот унитаз должен быть приставлен вплотную к стене.

Сантехник конечно же не понял этого и сделал участок канализации перед входом в стояк снаружи от стены. Он будет переделывать, разумеется.

В связи с чем 2 вопроса:
1. Будет ли при подобном подъеме забиваться канализация?
2. Как лучше сделать канализацию от машинки, чтобы вероятность засора была ниже и чтобы можно было приставить унитаз вплотную к стене?

Переделка канализации от стиралки, нужен совет

Переделка канализации от стиралки, нужен совет-2

Переделка канализации от стиралки, нужен совет-3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, zolla сказал:

Мастер говорит, что насоса от стиралки хватит

не хватит.

17 часов назад, zolla сказал:

меня тревожит не давление от насоса (понятно, что его достаточно), а то, перед участком подъёма будет со временем скапливаться порошок

будет. И еще как

17 часов назад, zolla сказал:

через месяцы-годы может привести к конкретному засору

с таким подъемом быстрее, чем через 4-5 лет

17 часов назад, zolla сказал:

сделал участок канализации перед входом в стояк снаружи от стены. Он будет переделывать

здесь не поняла, не сантехник. а как надо было внутри сделать?

Через еще одно колено, что б 150-ая вертикально вышла, параллельно стояку? Унитаз не придется выше задирать?

 

Имхо, делать слив ради красоты, совершенно не целесообразно. Если только квартиру собираетесь продавать "скоро" с пометкой "не мне потом с этим разбираться".

У нас за 4 года труба с уклоном обросла остатками порошка (при том, что еще и раковиной и посудомойкой все прогонялось). 

Делайте так, как полагается делать. 

Не знаю, можно ли замуровывать полипропилен, но заливать такую канализацию - вообще из ряда фантастики. К ТАКОМУ сливу как минимум должен быть доступ в любой момент, а как максимум - слив должен переделаться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - очевидная халтура. Безнапорная канализация самоочищается посредством НУЖНОГО, строго просчитанного уклона к стояку. А у вас - контруклон, т.е. уклон в противоположную сторону. Т.е. засор "запланирован". До такого даже "мудрые украинские умельцы" не додумались.

Гораздо лучше и надёжней вообще не укладывать канализационную трубу. А удлинить "родной" сливной шланг и пустить его по периметру. Тем самым и нужный напор из СМ обеспечите. В отличии от 40 мм канализационной трубы.

Шланг всяко тоньше трубы, а при желании его можно спрятать, как пластиковым коробом, так и плиточным коробом. Открытый вариант предпочтительней, поскольку обеспечивает лёгкую замену шланга в случае необходимости. Соединяется со стояком через резиновую манжету. 

А насчёт полипропиленовых труб в стяжке... хозяин-барин но, я-бы воздержался от замуровывания их без нужной изоляции. А с изоляцией они станут неприемлемо толстыми. Безопасней пустить их в плиточном коробе по полу-стене. Это нечто типа ступеньки между полом и стеной. Размер для вашего случая - менее 10 см на каждую плоскость. Ведь, трубы в коробе можно расположить вертикально - одну над другой, канализационную над водопроводной. И ещё один момент. Выход сливного шланга должен быть поднят от уровня пола, где стоит СМ - на 50 см. Это указывается почти всеми производителями СМ.

Для ориентировочного представления что за короб - вот вам его приблизительный вид. На снимке он крупней предложенного, однако, вполне реально сделать его значительно меньшим.

При этом, за СМ он, разумеется, не нужен. Начинаться он может от любой боковой стенки СМ.

 

Переделка канализации от стиралки, нужен совет

Изменено пользователем zvezdopad

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...