Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MiLena204

стеновые панели на кухне

Recommended Posts

Здравствуйте! Во время ремонта в квартире мне посоветоали, что стены на кухне, а также и в комнате, проще не обклеивать обоями, а обить стеновыми панелями. Про комнату - пока не решила, а вот на кухне мне бы стеновые панели как раз подошли, т.к. стены в квартире не очень ровные, кафель класть сложно. Посоветуйте, какие панели лучше всего подходят для кухни, что важнее всего учитывать при выборе панелей и можно ли будет вешать на стену с панелями полки (настенные кухонные шкафы), если панели от пола до потолка? Если можно, то как их лучше крепить? Заранее спасибо! :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Посоветуйте, какие панели лучше всего подходят для кухни, что важнее всего учитывать при выборе панелей и можно ли будет вешать на стену с панелями полки (настенные кухонные шкафы), если панели от пола до потолка? Если можно, то как их лучше крепить? Заранее спасибо! :-)

Любые. Можно пластик, а можно МДФ.
Не будет, если под место крепления положить бруски. Даже проще будет повесить.
С Уважением Аноним.

Лично я склоняюсь к обоям и плитке между нижними и верхними ящиками. Не так много стен на кухне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет) С обоями вроде бы проблем точно не возникнет, а вот с плиткой обязательно будут. У нас плитка всегда отваливается, класть её сложнее и стена - перегородка между корридором и кухней совсем дряхлая. Стену укреплять не хочется, но и плитку на неё положить не удасться. Потому я и пыталась этого избежать. Про стеновые панели я слышала вполне хорошие отзывы, но все они больше похожи на рекламу. Хотелось бы узнать подробнее, какие стеновые панели. И ещё один очень важный вопрос: между стеной и самой панелью остаётся небольшое пространство (панели же крепятся на рейках). Чем нужно обработать поверхность стены, чтобы там не заводилась всякая неприятная домашняя живность типа тараканов, дровосеков и.т.д.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
С обоями вроде бы проблем точно не возникнет, а вот с плиткой обязательно будут. У нас плитка всегда отваливается, класть её сложнее и стена - перегородка между корридором и кухней совсем дряхлая. Стену укреплять не хочется, но и плитку на неё положить не удасться. Потому я и пыталась этого избежать. Про стеновые панели я слышала вполне хорошие отзывы, но все они больше похожи на рекламу. Хотелось бы узнать подробнее, какие стеновые панели. И ещё один очень важный вопрос: между стеной и самой панелью остаётся небольшое пространство (панели же крепятся на рейках). Чем нужно обработать поверхность стены, чтобы там не заводилась всякая неприятная домашняя живность типа тараканов, дровосеков и.т.д.?

Плитка требуется на ограниченном пространстве - разрыв между шкавами. Сейчас есть панели в тон столешницы. Плику тоже можно положить без проблем пришейте по стене лист гипсокартона или гкл.
Панели - вещь практичная. Рекламщики правы - дешево и сердито. Один из минусов Вы правильно подметили.
Обраватывайте всем подряд, любыми антисептиками - иот грибка иот тараканов, но уютные норки для живности все равно останутся. Впрочем, у меня на кухне под МДФ не живут. Все дело в гигиене.
С Уважением Аноним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это замечательно! Про гипсокартон, который можно положить на стену, чтобы проще было приклеивать плитку я не знала, спасибо!)А вот про живность между панелями и стеной приходится думать основательно. Постоянно снимать со стен панели не получится( К сожалению в нашем доме почти у всех проблемы с "живностью". Мы как-то эту проблему решили, но ... если у соседей начинается бой с тараканами, они могут переползти к нам, а тут как раз будут созданы для них хорошие условия!) Тут уж как ни обрабатывай, как за чистоту ни борись - без толку! Лучше попробую подготовить стены под обои. Оторву оставшуюся на стенах плитку (это совсем просто) и попробую обить эту часть стены гипсокартоном, чтобы легче было потом класть плитку.А какую обработку стены нужно проводить, чтобы положить на неё гипсокартон и на что в первую очередь следует обратить внимание?

С уважением

Лена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы еще добавила, что гипсокартон лучше взять влагостойкий - всё-таки кухня...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
А какую обработку стены нужно проводить, чтобы положить на неё гипсокартон и на что в первую очередь следует обратить внимание?
С уважением
Лена

Да, собственно, никакую. Надо смотреть на состояние стен. Лично я бы обработал аниплесенью, чем нибудь против живности и прогрунтовал. Это чисто в профилактических целях. Очень помогает. Таракашкам нужно время, что бы гнездо свить, пока они будут бегать чумные по квартире, Вы их вытравите, а под гипс они сразу не полезут, т.к. там для них неуютно.
Если сырость, можно взять водостойкий ГВЛ, это получится чуть дороже.
С Уважением Аноним.

В молодости тоже воевали с тараканами. Вначале были свои, потом соседские постоянно залазили. Вопрос решился после ремонта. Даже в обойный клей добавляли какую-то гадость. Свои тараканы ушли, а чужих быстренько протравить надо, пока они "чумные" по квартире бегают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за советы :-) Теперь буд приступать к обработке стен под гипсокартон. Всё-таки определилась не в пользу стеновых панелей. Лучше повожусь с плиткой. А обои - это уже проверено. В крайнем случае в следующий раз попробую стеновые панели.

Ещё раз всем спасибо за помощь! :-) :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы использовали стеновую панель имитирующую плитку размеры ее 2.44на1.22 толщина 3мм пилится лобзиком или ножовкой как угодно и в магазинах есть пластиковые профили для стыковки углов и плоскостей а также окантовки на края.

Расцветки и дизайн на выбор.

Клеется к стене жидкими гвоздями что позволяет не выравнивать стену и при этом избежать полости между стеной и панелью.

Но видимо с советом я уже опоздал. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже клеили панель на стену между кухней и ванной, но она сгнила меньше, чем за полгода, насквозь. Панель брали влагостойкую. На сухих стенах получился идеальный вариант, но если есть плесень и стена мокнет, панель не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...