Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Charis

Согласовывать или "дикарем"?

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господамы, бывалые, поделитесь советом.

Я стала владелицей двушки в старом фонде, ванна на кухне. Предстоит большой ремонт. Надо сделать нормальный отдельный санузел - это главное в ремонте, остальное там по мелочам (полы-потолки расширение дверных проемов и прочая ерундистика).

Фигня в том, что я хочу все сделать по закону, то есть согласовать переплан. А по закону, как известно, санузел можно устраивать только в коридоре, точнее, над коридором соседей снизу. А это вообще никак невозможно, ибо мой коридор микроскопический, "кишка" шириной меньше метра, и впихнуть туда даже самый крошечный санузел нереально. А реально - имеем ванну на кухне, и сам бог велел отщипнуть от кухни этот кусок, где ванна, добавить туда унитаз и раковину и обнести стенкой. Но СНиП не позволяет...

Короче, резюме: надо делать ремонт, который не укладываеся в СНиП. Уложить в СНиП физически нет возможности.

Вопрос к людям с опытом - как поступить? Идти все же в районный ПИБ и пытаться согласовать проект, намекая на взятку (я там еще не была, но меня кто-то предупреждал, что в этом ПИБе они, сволочи такие, взяток не берут) или сразу начинать ремонт без согласования, с понятно каким риском?

Если важны подробности - квартира делается для себя, а не на продажу, хотя вариант продажи через несколько лет не исключен, но пока собираемся именно сами жить; локализайия - Санкт-Петербург, Петроградский район.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загляните к соседям снизу, узнайте, что там у них находится под вашей ванной? Может, они уже давно устроили там санузел, тогда все значительно упрощается.

Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×