Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Четник

не врубился в кухонную технику Help!

Рекомендуемые сообщения

Задача: выбор встраиваемой варочной панели и духового шкафа для кухни. Кухню еще предстоит спроектировать и заказать. Новостройка, ремонт.

Долго лазил по форуму и сайтам продавцов, после чего сломал глаза и закипел мозг. Слишком много функций и параметров, не знаю как выбирать и где.

Что такое, например, "зависимые" и "независимые" шкафы и панели?

На что ориентироваться? Обзор бы какой почитать или аналитику...

Хотелось бы вписаться в штуку у.е. +- 10%

Может, подскажет кто? Набор функций - нужен только необходимый минимум, без наворотов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В штуку почти не реально, тем более - 10%

Смая дешёвая посудомойка без наворотов(опять же какая ширина) я пошу о 60см Бош, 21тр, самая дешёвая остальная техника Аристон, Ардо. Если без посудомойки и мусородробилки, то можно уложиться в предполагаемую сумму.

Зависимая варочная и духовка бывают, как в совке плита, 2 в одном, независимая варочная панель отдельно, духховка отдельно.

Когда появлется интересная идея, приходится спать на животе, на спине - крылья мешают.

Наталия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не согласна :)

Мы недавно покупали технику для кухни.

Зависимые духовка и плита - это когда управление единое, но сами приборы не как раньше были плиты ("как при совке 2 в 1") :)

А независимые, это у каждого прибора (дузовки или плиты) свои панели управления. И их можно разносить по кухне в разных местах.

Мы купили комплект зависимый БОШ за 23000. Многофункциональный.

Теперь ищу посудомойку полноразмерную, встроенную,тысяч за 15-17. И выбор в таком диапозоне большой :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд удобнее независимая вар.поверхность и духовка, т.к. намного удобнее пользоваться духовкой, которая расположенна не в традицинном нижнем модуле, а "на уровне глаз".

А вообще попробуйте походить по магазинам и "помучать" продавцов,- это касается не только магазинов бытовой техники, но и магазинов кухонной мебели,- кстати как правило в любом более ли менее приличном месте, при покупке кухонной мебели вам предложат еще и технику взять у них,- проконсультируйтесь досканально, но все же технику лучше брать в специализированных магазинах, т.к. мебельные фирмы продают технику с довольно большой накруткой, а выбор то же самый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Независимые духовка и варочная панель: каждый прибор управляется отдельно. Можно располагать в разных местах и выбирать поверхность и духовку от разных производителей. Зависимые: все кнопки управления расположены на панели духового шкафа. К конкретной поверхности подходит ограниченное количество духовок, и наоборот.

В 1000 за комплект духовка+варочная поверхность в Москве уложиться более чем реально.

Видимо, что речь идет о стеклокерамике. Я обращала внимание на скорость нагрева (конфорки быстрого нагрева), изменение размера конфорки при необходимости (утятница мне была не принципиальна, а вот круглая понравилась) и отсутствие рамки (смотрится неплохо).

Духовка: в первую очередь, объем. Потом - конвекция (циркуляция теплого воздуха, позволяет, к примеру, разморозить мясо и, по идее, готовить одновременно разные блюда), гриль. Не знаю, воспользуюсь ли я когда-нибудь всеми ее функциями ;)))

Для себя вопрос решила в пользу зависимого комплекта, потому что расположение возможно было только стандартное, так что переплачивать смысла не было. Независимую варочную панель лучше брать с сенсорным управлением - выступающие ручки сложнее мыть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Набор функций - нужен только необходимый минимум, без наворотов


Я при выборе ставила такую же задачу. Плюс, очень хотелось, чтобы в духовке были выдвигающиеся телескопические полозья, поскольку предполагалось стандартное встраивание: духовка снизу, варочная панель - сверху.

В итоге выбрала зависимый комплект Bosch HEN 3551 плюс варочная панель NKD 645 A. Довольна ОЧЕНЬ! Есть все необходимое: полозья, конвекция, верхний-нижний нагрев, гриль. Выпечка получается супер, мясо и рыба - тоже. Панель имеет возможность расширения конфорок, готовит быстро, как на газу. Моется быстро - это стало моим любимым занятием, приятно видеть как стираются следы готовки одним движением руки. В общем - рекомендую :(

По цене должны уложиться в тысячу, мы купили за 25-26 тыс (точно сумму не помню), плюс нам подарили вытяжку Bosch в магазине (новогодняя акция). Единственный минус, сложно найти этот комплект, но можно попробовать посмотреть в интернет магазинах.

Удачи :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×