Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

stenin

Минимальные размеры кухни.

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь перенести кухню в гостевой туалет со сносом стенки и образованием кухни-гостиной. Плита электрическая. Вода, слив, вентиляция есть,по определению, тут-же. Этаж мансардный - сверху только крыша. Площадь собственно кухни получилась чуть больше 4 кв.м. Проект делает архитектор дома. Секретарь в МВК рекомендовала проконтролировать собльдение всех СНиПов проектировщиками. А какие подводные камни тут могут быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за подробный ответ! Побробую изыскать дополнительный метр. Я из Санкт-Петербурга. С процедурой только ознакамливаюсь. Пришел в свою районную межведомственную комиссию (МВК) и послан не был, а был награжден двумя бумажками: бланк заявления на согласование перепланировки и перечень необходимых документов, прилагаемых к заявлению (согласие членов семьи, Ф7,9, правоуст.док, проект в 2-х экз согласованный в госэпиднадз, госпожнадзор, владельцем здания и эксплуат. орг., тех паспорт., акт тех.состояния нижерасполож. квартры). Настоятельно рекомендовали ничего не делать до получения согласования, а то потом, говорят, оформлять через жилкомиссию со штрафом.Еще подскажите, пожалуйста: кухня - столовая это как? То есть, если у меня кухня - гостиная, кухня расположена над туалетом (повторюсь - надо мной только крыша), а гостиная над жилым помещением, а стенки между ними нет, то не возникнет ли мнение, что у меня кухня-столовая, и весь этот общепитовский комплекс должен быть расположен над помещениями общего пользования?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас газовая плита, для объединеия помещений (комнаты с кухней) и создания единого пространства придется менять ее на электрическую. Не вижу принципиальной разницы между кухней-столовой и кухней-гостиной, раз уж там будет происходить процесс приготовления и поглощения пищи. Очевидно, регламентируется именно расположение зоны мойки с канализационным выпуском и подсоединением к коммуникациям. Если с этим все в порядке, то уже легче. Могут возникнуть проблемы с вентиляцией: для кухни и ванной требования различные:

Помещение Кратность или величина воздухообмена, м3 в час, не менее

в нерабочем режиме в режиме обслуживания

Спальная, общая, детская комнаты 0,2 1,0

Библиотека, кабинет 0,2 0,5

Кладовая, бельевая, гардеробная 0,2 0,2

Кухня с электроплитой 0,5 60 м3

Помещение с газоиспользующим оборудованием 1,0 1,0 + 100 м3 на плиту

Ванная, душевая, уборная, совмещенный санузел 0,5 25 м3

Мы прорвемся!

Сообщение было изменено автором Ср Июн 21, 2006 11:00.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вентиляция при согласовании как проверяется? Должен быть соответствующий раздел в проекте? Или есть методы измерения? Если не хватает той вентиляции, что была в гостевом с/у возможно ли протянуть доп. воздуховод (3-4) метра к изначально кухонному стояку вентиляции.Спасибо огромное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект переустройства должнен включать в себя раздел по вентиляции - для вновь устраиваемой кухни это обязательно, естественно, с расчетами и подбором оборудования, со схемой прокладки комуникаций.

Скорость воздушного потока, кратность воздухообмена и параметры микроклимата определяют с помощью электронного анемометра. На верхних этажах с естественной вентиляцией и так-то проблемы (слишком малый перепад высот), особенно летом, когда разница температур между квартирой и улицей стремится к нулю.

Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×