Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Marinka

Нужно ли приклеивать линолеум?

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, подскажите по опыту, нужно ли приклеивать линолеум к полу. Если да, то чем? Специальным клеем, двусторонним скотчем, еще чем-то? Пол покрыт OSB. Плинтуса будут деревянные, прикручены к стене.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что это зависит от свойств и качества самого линолеума. На своем веку пережила в разных вариантах несколько этих самых покрытий. И лишь в одном случае я пожалела, что он не был приклеен к полу: потянул стул - линолеум за ним бугорком. А уж если пришлось диван или холодильник чуть двинуть! Вызывай пожарную команду по подъему тяжелых предметов и выравнивании пола.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

У меня родители обожглись на том, что не стали приклеивать линолеум - вот так же все думали-думали, а потом решили, что прижмут плинтусами, и хватит. В результате положили силы, чтобы выровнять фанерой пол, а линолеум по центру комнанты пошел волнами (хотя даже мебель не таскали). Потом знакомый подсказал, что приклеивать не стоит только линолеум советского образца на войлочной основе: у него подложка хорошо сцепляется с основанием, да и претензии особенные предъявлять трудно (учитывая стоимость). Они же покупали "синтерос" на вспененной основе. Надо сказать, что даже по идеально ровному основанию трудно добиться, чтобы линолеум прилегал плотно (нужно его выдержать неделями, сворачивать-разворачивать в разных направлениях). Поэтому для надежности лучше все-таки приклеивать. Если есть деньги - на клей (по слухам, его стоимость сопоставима со стоимостью линолеума), если средств мало - то на скотч). Второй материал мне представляется более универсальным, так как к синтетическим основаниям нужно клей подбирать специально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы!!!

А приклеивать только по периметру и "контрольные" в центре или чем чаще, тем лучше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Основная нагрузка на линолеум всегда у двери и в центре комнаты, где ходят люди. Но по технологии полагается проклеивать всю площадь (чтобы не соврать,полосы скотча идут через 25-30 см, а клей намазывается сплошь). Это вполне логично: начнете шкаф в углу двигать, и рискуете "задрать" покрытие. Единственное, о чем не говорят производители - как менять приклеенный линолеум (получается, что дешевле сверху положить новый) :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...