Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LM

Строим баню и забор, есть вопросы...

Recommended Posts

Строим баню, сруб 6х6м, шестистенок), 2 этажа. Практически это будет дом. Срубы у этих мастеров- сказка! Хочется все сделать по уму.

Ищем строителей для фундамента, уже ГОРИТ! Почва суглинок. Вода глубже 5 м, пригорок.

Одна бригада, почти местные, из Дмитрова говорят, что знают наш грунт и хотят в землю лить столбы на 1,7м и ленту 40 х40 см из м200, а цоколь не заливать а выкладывать из блоков (бетон и блоки они сами делают).

Про столбы мне уже добрые люди показали статью в "Доме" о том, что ленту и столбы нельзя делать вместе.

В чем еще подвох?

За столбы, ленту с 14мм арматурой и цоколь 60х40 из блоков с меня попросили 90 тысяч р.. Это вообще как по цене? Я готова платить эти деньги, только бы все сделали как надо.

Хочу убрать столбы и увеличить подземную часть из бетона до 60см. Или цоколь тоже залить и все из м350, чтобы общая ширина бетонной части была 1-1,2м. Правильно или нет? Раньше вообще дома на глину ставили... и 200 лет стояли... А теперь столько материалов и возможностей, только и ломай голову...

Может, кто бригаду посоветует или оптимальное решение фунд-та? Очень срочно надо начинать!

тел. 4068572

Какие столбы лучше забурить в землю для забора? Бетоном их заливать надо? Будем пока вешать сетку (В Леруа-Мерлен видели недорогую 1,7м), а фасад хотим из профнастила 1,7-1,8 м высотой.

Заранее благодарю за любой совет или ссылку. ;-)

Не было у бабы заботы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленту и столбы одновременно - если только лента в воздухе висит, т.е. является ростверком и нагрузку от строения передает на столбы. Для бани возможно неплохой вариант.

Заранее позаботьтесь о стоках воды из бани. Если она будет ипользоваться и зимой - то еще нужно решить проблему с теплоизоляцией водяных труб (особенно в районе выхода их из земли).

Столбы для забора лучше не бетонировать или бетонировать, но не в верхней части (иначе выпрет). Лучше бурить лунку с минимальным диаметром, а потом столб обычным песком уплотнять. В землю столб углублять желательно на метр или более (зависит в т.ч. от парусности забора и грунта).

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо огромное.

А есть ли рекомендация насчет самих столбов (какой диаметр и толщина металла) и еще очень важно для меня, какой все-таки бетон заказывать. М350, как я думала изначально, или М200 как хотят потенциальные строители? Уверяют, что дело не в числе, а в качестве (они добавляют гранитную крошку, но как мне это проверить...) и еще они гидроизоляцию, говорят, без толку делать. Я понимаю, что рубероид сгниет за несколько лет, но есть же и другие методы...

Ох, и это еще только начало...

Не было у бабы заботы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Профнастил брали в Талдоме там завод проката крашенный в любые цвета если брать на весь забор и металочерипицу или тот-же профнастил на крышу то даже с доставкой получается выгодней срок изготовления около 5 дней .У нас дача за Дмитровом 30 км от Талдома.Забор сделали с фасада и по 3 листа на боковые глухой уложили в дренажную яму трубы 60 состыковали сверху ПГС, камазов 6 ушло. на 1метр а то и больше кувалдой заколашматили профиль сверхи зацементировали поперечины сварили из уголка и шурупами прикрепили листы -в итоге забор к настоящему времени простоял больше года не повело хотя ветра сильные.Мама живет на даче все лето и очень радуется такому забору для 6 неполных соток актуально что не тебя ни ты невидно.

Местных мастеров давно не приглашаю тк дениги запрашивают как в фирме а работают как татжики все на переделку .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для особо одаренных можно и по пунктам

1-имелся участок с фронтальной стороны 27погон м тамже дренажная канава вдоль участка (вещь в принципе первой необходимости ,за 10 лет нашего прибывания вода в ней максиум высотой 10 см и то в весеннее и осенние время )Было решено проложить трубу диаметром 6о см длинной во всю канаву под углом для слива воды сверху засыпать пгс сверху,забор передвинуть вперед (если имеется участки измеряемые в га то этого делать не стоит ,а если ка у нас 5,75 соток то участок значительно увеличивается )сразу могу сказать что воды на участке весной было столько сколько всегда.

2-Ч то такое профнасти и чем отличается от доски и так понятно . стоимость различается тагже как у людей представление о заборе мне хотелось что-бы с улицы видно не было вообще ,а доска ссыхается рассыхается ее надо красить.К томуже если самому делать то можно и горбыль на воем станке пилить (или как там распускать называется )то 500 баксов на забор в 3 км растянуть можно

3-камазы ушли на засыпку трубы опять же сверху те труба дренажной канавы в самом низу ,состыковали тк длина не 27м а всего 6м,пгс и разравнять в ровень с участком.

4-И вот в этот пгс 1,5 м глубиной вкалачивали кувалдой профиль (отличается от трубы тем ,что имеет форму прямоугольника)на глубину 1м или чуть больше не помню какую длину я заказывала больше года прошло . Забор высотой 220см столб не доходит до края верха на 10см ниже не желательно будет громыхать железо.

НА длину (ширину)канавы тоже поставили листы .

5-Что теперь мы не видим улицу и нас не видят РАДУЕМСЯ

6-За работу взяли около 20 тыс руб (не жили каждый день приезжали из Москвы на своей машине)

то-что забор не повело не оторвало при наших ветрах и его парусности вроде и писать нечего стоит зайка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Одна бригада, почти местные, из Дмитрова говорят, что знают наш грунт и хотят в землю лить столбы на 1,7м и ленту 40 х40 см из м200, а цоколь не заливать а выкладывать из блоков (бетон и блоки они сами делают).
Хочу убрать столбы и увеличить подземную часть из бетона до 60см. Или цоколь тоже залить и все из м350, чтобы общая ширина бетонной части была 1-1,2м. Правильно или нет? Раньше вообще дома на глину ставили... и 200 лет стояли... А теперь столько материалов и возможностей, только и ломай голову...

Глубина промерзания для Московской области - 1,4-1,5 м, так что придется вам учитывать этот момент. Ленточный фундамент неглубокого залегания на суглинке - выброшенные деньги. Потом будете вопросы на форуме задавать, как убрать трещины в фундаменте и выправить перекошенную баню. :( Как вариант: сваи на предлагаемую строителями глубину, по ним - балки, а на них - все остальное.
Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По забору:

Спасибо, уважаемые Н.Д. и VA!

Ваш опыт и идеи насчет забора очень пригодятся. Фасад тоже хочу из профнастила, чтобы потом не красить, да и поплотнее, с улицы если кто напылит, меньше летит на участок. А вот "бока" еще не решили, пока наверно будем вешать сетку. В Леруа Мерлен на нее довольно низкая цена. И очень хочется отгородится скорее, а красивый деревянный забор потребует больше сил и средств. Вряд ли удасться уложиться в 500 долларов, я эту тему читала еще весной, но с умелыми ручками у нас проблема. :-( Во всяком случае, что касается заборов. Сетка , надеюсь, дет 5 прослужит. А потом на деревянный заменим. Когда будет где жить, можно и самим будет потихоньку сделать.

По фундаменту:

сегодня общались со строительной фирмой из Дмитрова, привлекает то, что рядом и делают только фундаменты, так строитель уверяет, что столбы на глубину промерзания нужны обязательно, это в придачу к ленте 40х40 (под землей). Про обратную засыпку и гидроизоляцию фунтамента (я хотела, чтобы вокруг и под ф-том была ПГС и фундамент обмазать мастикой+рубероид) -без энтузиазма. Говорит, что все это лишнее. :( :(

Сверху будем цоколь делать на 60см из блоков или заливать. Что лучше? и бетон м200 подойдет?

Очень буду признательна за ответ

Не было у бабы заботы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем!

Не было у бабы заботы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...