Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MAsia

Построить ванную на пустом месте

Recommended Posts

Столкнулись с такой ситуацией, что в квартире нет ванной комнаты. Дом старый, полы досчатые, огромная кухня, за счет которой и предлагается утроить саму ванную. Подскажите, пожалуйста, что конкретно по работам и как надо делать (порядок работ, из чего) или дайте ссылку на материал, а то нахожу только про отделку, а мне нужно, как пол сделать и стены. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расписывать долго и муторно.Позвоните 326-75-97 Елена, попробую

рассказать.

Лучшее - враг хорошего.

С уважением,zvezdopad.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут и расписывать нечего: если у вас не первый этаж, то ничего не выйдет, т. к. размещать санузлы над кухней и жилыми помещениями запрещено нормативами. И не только в Москве, а на всех просторах РФ (СНиП: Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты).

Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все разрешения есть, и другие квартиры давно перестроены (все по одному плану, жеком, ну или кто этим занимается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что, во всех квартирах после реконструкции ванны появились, а в вашей - нет? Или кухни у всех остались на прежнем месте и в тех же габаритах? То, что разрешение есть, хорошо, но не совсем понятно - на что?

Вы сказали, что дом старый. А насколько старый, какие в нем перекрытия, их толщина? От этого будет зависеть конструкция пола. В любом случае, придется делать хорошую гидроизоляцию, в т.ч. оклеечную с заведением на нижнюю часть стен ванной.

Мы прорвемся!

Сообщение было изменено автором Вт Июн 20, 2006 11:42.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех квартирах ванная была построена за счет части кухни.Но у нас в квартире на тот момент жили какие-то умники, которые не захотели. Дом по-моему еще сталинский, но с невысокими потолками, стены толстые все, но из чего?А разрешение в том смысле, что есть определенный план строительства, т.е. где какая стена и т.п. Прост сейчас сказали - кв-ра приватизированая стройте сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, реконструкция шла без отселения? :( :( Пройдитесь по соседям - может, кто помнит, как и что делали строители, чтобы не изобретать велосипеда. Может, подскажут, какая у вас конструкция пола, если видели процесс вскрытия своими глазами. Не зная, на что уложены лаги под вашими досками, трудно давать разумные советы: какая там засыпка, есть ли она, из чего вообще состоит сейчас пол? Как только появится более подробная информация, наверно, появяися и рекомендации.

Мы прорвемся!

Сообщение было изменено автором Вт Июн 20, 2006 17:46.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде всего нужно добыть хоть какую-то документацию (например в ЖЭКе). И сходить к соседям на этаж ниже на экскурсию. Промерить их стены, узнать из чего они возведены, видны ли трубы водопровода и канализации.

Обратить внимание на потолок, если он подвесной, то попросить хозяев посмотреть, что находится над ним (какое перекрытие). И всегда вежливо повторять соседям, что хотите сделать ванную над ними и сделать качественно, чтобы их не заливать (хуже всего,если у них уже сделан качественный ремонт). Тоже самое можно проделать в квартире над вами. Когда вы узнаеете эту первичную информацию, то можно приступать к следующему шагу. Вариантов может быть много (самый трудоемкий- замена перекрытия).

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...