Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Экология и пароизоляция

Recommended Posts

Guest

Хотелось бы узнать мнение форумчан об экологичности материалов применяемых для внутренней пароизоляции, например фольгированный Изоспан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Понял, из нескольких десятков посмотревших своего мнения по этому вопросу ни у кого нет.

Ладно, м.б. тогда поделитесь своими соображениями какой материал применить для внутренней пароизоляции стен ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Понял, из нескольких десятков посмотревших своего мнения по этому вопросу ни у кого нет.
Ладно, м.б. тогда поделитесь своими соображениями какой материал применить для внутренней пароизоляции стен ?

Если под экологичность подразумевается отсутствие загрязнения окр. среды после сноса - тогда лучше деревом. Например, вагонкой. Если отсутствие токсичных испарений - тогда пароизоляция любая, предназначенная для внутренних работ, а вот о медели, коврах и прочем прийдется сильно подумать. И внетренняя отделка и обстановка будет стоить в десятки раз дороже самого дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо. Хотя и не понятна мысль про мебель и ковры.

Внутренняя отделка практически всегда соизмерима или больше стоимости дома, причем здесь внутренняя пароизоляция?

Кстати, я знаю, что у Вас стены дома из пенобетона (почти каламбур), Вы не думали о внутренней пароизоляции внешних стены ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Спасибо. Хотя и не понятна мысль про мебель и ковры.
Внутренняя отделка практически всегда соизмерима или больше стоимости дома, причем здесь внутренняя пароизоляция?
Кстати, я знаю, что у Вас стены дома из пенобетона (почти каламбур), Вы не думали о внутренней пароизоляции внешних стены ?

Изнутри буду прокрашивать пароизолирующей грунтовкой.
А мысль была в том, что если поставите мебель, к примеру, из ДСП - тогда про экологичность стен можно уже не думать. А если хотите "чистую", например, из массива дуба - тогда ее стоимость будет невероятно высокой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Цитата
Понял, из нескольких десятков посмотревших своего мнения по этому вопросу ни у кого нет.
Ладно, м.б. тогда поделитесь своими соображениями какой материал применить для внутренней пароизоляции стен ?


Мнение-то есть, только лень писать еще раз то, что уже писалось на этом форуме.
Лично мое мнение - cсылка
Мнение другого специалиста - cсылка

Хочу предупредить, что в организациях, торгующих строительными товарами, практически не найти человека, отличающего пароизоляцию от паронепроницаемости.
Если после прочтения этих статей будут вопросы - пишите, отвечу.
solalex@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧП

Хорошие статьи. Убедительные. Так прямо и хочется сразу побежать и купить побольше замечательного материала Tyvek® by Du Pont. А иначе:

Самым эффективным паронепроницаемым барьером является полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга. Но применение этих материалов приводит к тому, что водяной конденсат образуется на поверхности этих материалов внутри теплой части дома и стекает вниз, что приводит к скапливанию воды на полах.

Но вот вопрос из области строительной физики - а почему, собственно, на поверхности паронепроницаемого барьера будет образовываться водяной конденсат?

Если температура воздуха внутри дома, к примеру, 22 градуса, и относительная влажность находится в оптимальных пределах (45-65%), то точка росы для этих условий будет 9-15 градусов. На мой взгляд, если температура внутренней поверхности стен составляет 9 градусов, задумываться надо не о мембранах от дюпона "на внутрь", а об минвате от роквула "на наружу".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
ЧП
Хорошие статьи. Убедительные. Так прямо и хочется сразу побежать и купить побольше замечательного материала Tyvek® by Du Pont. А иначе:

Самым эффективным паронепроницаемым барьером является полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга. Но применение этих материалов приводит к тому, что водяной конденсат образуется на поверхности этих материалов внутри теплой части дома и стекает вниз, что приводит к скапливанию воды на полах.

Но вот вопрос из области строительной физики - а почему, собственно, на поверхности паронепроницаемого барьера будет образовываться водяной конденсат?
Если температура воздуха внутри дома, к примеру, 22 градуса, и относительная влажность находится в оптимальных пределах (45-65%), то точка росы для этих условий будет 9-15 градусов. На мой взгляд, если температура внутренней поверхности стен составляет 9 градусов, задумываться надо не о мембранах от дюпона "на внутрь", а об минвате от роквула "на наружу".
Прошу прощения, пост который здесь цитируется, я писал. Не суть.
Главное, что Вы поняли корень проблемы. Действительно, если мы утеплим фасад, проблемы исчезнут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за статьи.

У меня дом из пенобетона. Снаружи буду утеплять мин.ватой.

Знаю о мнении, что желательно изнутри еще пароизолировать внешние пенобетонные стены. Вот и подумал пустить в некоторых помещениях под обшивкой из гипсокардона фальгизированную пароизоляцию. Но вот стоит ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Спасибо за статьи.
У меня дом из пенобетона. Снаружи буду утеплять мин.ватой.
Знаю о мнении, что желательно изнутри еще пароизолировать внешние пенобетонные стены. Вот и подумал пустить в некоторых помещениях под обшивкой из гипсокардона фальгизированную пароизоляцию. Но вот стоит ли?

Поставив фольгированную пленку по наружным стенам, Вы тем самым создадите паронепроницаемый барьер. Тогда надо делать и хорошую систему вентиляции, чтобы излишняя влага воздуха удалялась.
Это мое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...