Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Еленушка

Кухня-гостиная на даче. Помогите плз.

Recommended Posts

Уважаемые форумчание!

Помогите пожалуйста организовать пространство кухни-гостиной на даче для семьи с тремя детьми. Из мебели есть угловой диван 160х230, круглый стол, детский обеденный столик. На плане обозначен камин, мойка и плита(их преренести не удасться). Буду признательна за любые советы.

Сообщение было изменено автором Пн Июн 12, 2006 01:12.

pict1_121217.JPG#380#318

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста помогите, это только что приобретенная дача. Я сама уже всю голову сломала что куда поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-мойму тут вариантов немного - кухня делает угол у мойки и не доходит до северного (по плану)окна, там в углу - холодильник; диван естессно напротив камина, перед ним маленький стеклянный столик (на коровьей шкуре?), обеденный стол(ик) естессно между двумя северными окнами, стеклянный или как можно менее заметный - он должен сыграть роль не центра композиции, а перехода, моста между гостинной и кухней. Это для базы.

Остальное можно обыгрывать сколько угодно. Например поставить колонну в центре южной стены, на которой закрепить "руку" с телевизором, на потолке от нее плавно отвести два "рога" к северным окнам, в которые встроить точечные светильники. Тогда открывается огромный простор по раздельному цветовому оформлению гостинной и кухни, и даже отдельное выделение небольшой обеденной зоны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:(диван можно поставить в верхний левый угол, стол обеденный по центру, детский столик использовать как журнальный (хотя их размеры и внешний вид хотелось бы знать точнее, если вы не собираетесь от них избавляться). Насчёт кухни согласна, что размещение от входа углом по всей стене - наиболее удобно в данном случае. Вряд ли стоит городить островные варианты, барную стойку и пр. К камину можно пристроить низкие полати (ящики-сидения), где удобно читать, играть, сидеть при большом скоплении народа.

Обеденный стол можно сместить к кухне, по центру поставить стеллаж (чтобы не "намертво" перегораживать помещение). С одной стороны будет кухонная зона с обеденным столом, с другой - гостинная.

Ещё вариант - диван встаёт напротив камина, углом к стене с окнами, так, чтобы можно было подойти к нему с любой стороны. Обеденный стол - возле того окна, что справа, детский - в угол слева вверху и сделать там детский уголок для игр и творчества. Телевизор (со стеллажом или подвесной) в угол слева внизу.

А дальше всё стилизация - начиная от формы предметов и заканчивая материалами для отделки помещения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семен, энби. спасибо большое , сейчас все примерно так и стоит, просто скучно:вся мебель вдоль стен располагается, а хочется какие-нибудь отдельные зоны оформить, а так сарай какой-то получается. Будем думать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухонный фронт (глубина до 60 см)выстраивается вдоль всей стены с боковым окном.параллельно ему от верхнего окна выстраивается из дерева прилавок высоты барной стойки,внутри могут быть шкафчики или полочки как со стороны кухни.так и со стороны гостиной.Над барной стойкой можно протянуть антресольный ряд.Длина конструкции должна оставить место для удобной прихожей и проходов.От гостиной к стойке придвигается большой стол,можно и маленький здесь же-поместится.Очень удобно накрывать-со стороны кухни все мечешь на стойку,на стороне гостиной принимают и ставт на стол. Грязная посуда обратным путем.

Диван в угол длинной стороной по глухой стене

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...