Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Идеи для кухни

Recommended Posts

Guest

Может кто подскажет какие интересные идеи (планировка, цвет) для кухни. То что есть сейчас - на фотке.

cсылка

Слева место под холодильник, на той же стене подвод для мойки, на более длинной стене подвод для плиты. Слева думаю ограничить кухонную зону барной стойкой (продолжение столешницы) или столиком (чуть ниже столешницы), т.к. кухня совмещенная с залом и на обеденный стол места нет. Может кто что посоветует, как организовать остальное пространство кухни?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Да, еще забыла сказать. Более длинная стена, где плита будет 2,77м, стена, где мойка (от угла до конца плитки) 2м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:-)правильно ли я поняла, что холодильник располагается рядом со входом, дальше мойка, поворачиваем, рабочий стол, плита, рабочая поверхность, либо шкафы (что логичнее и удобнее) под встроенную (и прочую) технику и для хранения?

Мне показалось, что вообще интереснее было бы здесь видеть овальный (круглый) стол в выемке, образованной переходом плитки и ламината. Можно также сделать столешницу по форме выемки, но короче, чтобы с краёв (от холодильника в частности) был проход и место для открытой дверки.

При выборе цвета мебели я бы отвергла тёмные цвета, на мой взгляд света здесь и так маловато; чересчур яркие - при таких спокойных тонах стен, пола и потолка и наличии открытого пространства в гостинную ярко-жёлтый, к примеру, или изумрудно-зелёный, кажется, перебор. На мой взгляд, стоит обратить внимание на жёлтые, коричневые, серые оттенки и сочетания. Яркости кухне прибавят скатерти, салфетки, накидки на стулья, посуда, декоративные элементы - тарелочки, вазочки, безделушки - вот они-то могут быть многокрасочными и яркими. Немаловажно ваше предпочтение в стиле и стиль мебели в гостинной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за советы. Стол там не поместиться, поэтому и хотим закончить левый край столиком, который будет являться продолжением рабочей поверхности. Что-то все больше волнуют цвета (с расстановкой мебели уже вроде бы определились). Изначально предполагалось, что фасад кухни будет салатовым, каркас - светлое дерево. Поэтому ламинат в кухонной зоне светлый, плитка салатовая. А теперь прикидываю, как будет смотреться салатовая плитка с салатовым фасадом.... По-моему, перебор. Но дело в том, что вся квартира выдержана в двух тонах салатовом и бежевом. И уже так не хочется выбиваться и пестрить, делая кухню другого цвета. Может фасад сделать салатовым, но не таким ярким? А света в гостинной хватает, просто на фотографии не включен центральный свет, а только подсветка, поэтому и кажется, что темновато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что на фоне бежевых стен не будет ни чего страшного в том, что и плитка и фасады одного цвета, т.к. стены будут его разбавлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет можно добавить при помощи галогенок под верхними ящиками тумбы.

-------------------

Сами мы не местныя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить про идеи :(, то я на свеже сделанной кухне поставил встроенную вытяжку (ката) и над ней на полку поставил ЖК тв Пхилипс и над ним ДВД Тошиба самый узкий 16 см (почему над ним? а потому что труба вытяжки диаметром 12 см, а потом переходником в плоскую 100*50).

галогенки под верхними ящиками (поставил 3шт) осветят рабочую поверхность и еще 2 в застекленных шкафах создают уют, для тихих поседелок , реально света на кухне не добавляют.

Судя по картинке,там весит на проводе лампочка, будет еще и основной свет. я (при отсутствии кондея) повесил таньваньскую лампу с 3 поворотными светильниками и вентиляторовм с 3мя лопостями. очень надо сказать в жару приятственно :( особено учитывая, что на кухне еще и плита обстановку подогревает ;-)

Сообщение было изменено автором Вс Июл 02, 2006 04:11.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Klushka, всегда подбирают рабочую стенку (плитку, панель) в тон столешнице или вообще, такую же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...