Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Пенобетон для провинциала 2

Recommended Posts

Guest

Читала Ваш обмен мнениями и совсем отчаялась, надо начинать строить, а я не могу решиться: кирпич дорого, а шлакоблоки печалят в смысле теплопроводности, помогите деревенщине,Христа ради,

1. 40 см стены из пенобетона 800 ( ну нет в нашей глуши другого)+ облицовка Фагот 6,5см через 5см воздушной прослойки - это достаточно для тепла?

2. облицовка силикатным кирпичем насколько долговечна, протянет пресловутые 100 лет?

3. если воздушный зазор между пенобетоном и облицовкой засыпать керамзитом, не будет ли сыреть пенобетон из-за отсутсвия движения воздуха?

не хочется утеплять минватой или пенополистиролом.Это нормально для навесного - снял и заменил, а под кирпичную облицовку нужно что-нибудь сравнимое по долговечности

Или не выпендриваться под столицу и стоить из шлакоблока как все, вдруг из-за усадки в пенобетоне трещины пойдут

Совсем крыша едет, отложила бы до весны, да фундамент залили и все равно за полгода спецы не появятся (архитектор из градостроительства посоветовал утеплиться "кнауфом" - вот и понимай как хочешь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. трудно сказать, зависит от отопления и затрат на топливо и местонахождения дома. И качества "пенобетона"(наверное про неавтоклавный спрашиваете?). :(

2. оштукатуренная стена из силикатного кирпича точно протянет 50 лет и более, проверено практикой.

3. cсылка

так и сделал. Будет сыреть или нет пока не знаю, одно добавить могу-толщину керамзитовой засыпки лучше сделать потолще. :-)

Лучше купить газосиликатные блоки (типа "хебель","забудова"и т. д.) как по цене так и по качеству (будет однослойная однородная стена). Возят их даже в наш кислодрищенск, только целыми фурами(30-35 кубометров) -больше подходит для больших обьемов строительства.

Многоквартирные 2-х этажные дома из шлакоблоков в нашем городе уже потихоньку начинают разваливаться(построены примерно 50-60 лет назад) и никогда я не видал чтобы из них кто-то строил что-либо(особенно новый дом). Неужели правда у вас из них строят дома, де еще и утепляют кнауфом?

Помогло ?

Сообщение было изменено автором Пт Июн 02, 2006 10:46.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо, Антон, буду искать газо, хотя у нас проще из слябов построить.

А силикатный обязательно штукатурить, он мне и нравиться потому, что белый. С нашими умельцами лучше уж из желтого Фагота - всего-то делов - уровень в руки и проверяй каждый ряд, а штукатурку они точно угробят

Не поверите, но весь Мариуполь строит частные дома из шлакобока, кроме пары эктремальщиков, решившихся на крымский ракушняк (ну совсем хлипко выглядит)

МОй дом из нештукатуренного шлакоблока (который перестраиваю)простоял 60 лет как новый.

А совет архитектора" утеплиться кнауфом" меня саму в ступор вогнал: может его жечь надо? Даже боюсь уточнять,нарвусь на новый перл градостроения.

А фундаменты у нас 60 лет назад вообще не делали - дома стоят на цоколе (правда бетон такой, что перфоратор не берет) и трамбованном мусоре, у кого что - глина, шлак, и т.д.

Кстати, нашла развлечение, хожу по точкам продаж стройматериалов и спрашиваю какие коэф теплопроводности, морозостойкости и т.п. В основном меня уговаривают обратить внимание на приятный цвет продукции (все равно чего окон или кирпича). Может донесу свет цицвилизации в нашу металлургическую Тмутаракань.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так бы и сказали что дом в Мариуполе, там у вас климат гораздо теплее московского. В той ссылке что я дал есть адреса программ по расчету толщины стен. Одна из них очень простая- попробуйте посчитать для своего города разные варианты стен.

В нашем кимате и городе белый "неокрашенный" кирпич лет через 20-30 становится серым. Старые пятиэтажки все серые стоят. Крашенный(с красителями внутри) силикатный кирпич появился совсем недавно, как он меняет цвет пока неизвестно -может таким же цветом и будет. Для силикатного кирпича главное находится в сухом состоянии, тогда то он простоит очень долго. Штукатурить его как правило не нужно, если внешний вид нравится и на стену не льёт ручьем вода.

В теплом и сухом климате все стройматериалы служат очень долго. Требования к морозостойкости и теплопроводности в таком климате смягчаются. В основном разрушения идут от влаги и мороза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой!! Загребут нас в свидетели!

Девушка в Мариуполе собралась жечь архитектора!! Так их, нахлебников! :( :(

----------------------------------

Господь помогает не большому батальону, а тому, кто умеет стрелять. Бушков

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Вам шуточки, а мне после бетона, который местные левши залили на мою чудную араматуру (D=18) и остается только, что акт самосожения или альтернативный садо- над строителями. И это при том, что я с ними бетон сама лопатой усаживала

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что они с Вашей помощью сделали плохого? Ессли серьезно? :-)

----------------------------------

Господь помогает не большому батальону, а тому, кто умеет стрелять. Бушков

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Во-первых, сначало клали по 4,5 мешка ПЦ-500 на куб, а в конце аж 8 (стоило отвлечься на минуту)

Во-вторых, на следующий день после заливки появились трещины сверху там где проходит арматура

В третьих после того как сняли опалубку по бокам оказались проплешины щебня (вроде как на протертом тротуаре)

Мы их заштукатурили и промазали Церезитовой гидроизоляцией для ванных (опять проблема снабжения тыла, не хочется возиться с битумом), о такой роскоши как гидрофобизаторы и мечтать не приходиться. Я хочу цоколь укрыть Бикроэластом так чтобы завести под отмостку, а сверху пенопластом и облицевать. Я и подземную так делала (без облицовки ессно)

Но эти проплешины меня сна лишили, все жду когда рушиться начнет. И даже арматура не греет. Толку от нее если бетон растрескается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...