Перейти к контенту
sorokin_anonym

Пол на холодном застекленном балконе - из чего?

Рекомендуемые сообщения

Дано: вторичка, кирпичный дом 60х годов постройки (капремонт был), балконная плита клиновидного профиля: у пола отчетливый уклон от стены дома, перепад сантимеров 5-7. Инженеры сказали, что это довольно часто встречается в таких домах, сделано, чтоб вода стекала. Размер балкона (не лоджии!) как в хрущевках.

Хочется обустроить балкон: снять старое самопальное остекление и заказать новое. Утеплять не планируется. Надо как-то выровнять пол. При этом перегружать плиту не хочется, поэтому заливать стяжку для выравнивания такого перепада высоты кажется стремным (и так новая рама и остекление будут весить немало).  Нам предложили, в процессе смены остекления положить на плиту клиновидную металлоконструкцию - раму, под которую засыпать керамзит, а на ней настелить новый ровный пол. 

 

Вопрос: из чего этот пол делать? В идеале хотелось бы положить плитку, но что использовать как основу? Доски от перепадов температуры "гуляют", будут трещины, влагостойкий гипсокартон "гуляет" меньше, но он вроде не годится для пола из-за прочности. Чем-то пропитанная толстая фанера? Или есть более удачные современные материалы? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пол можно выровнять при помощи лаг, между них уложить утеплитель техноплекс, сверху фанера в два слоя (слои монтируем с разбежкой швов, листы верхнего и нижнего слоя скрепить саморезами), потом финиш. Техноплекс также крепится к стенам на клей-пену для XPS, но тут важно, чтобы поверхность была отфрезерована (убран глянец). 

 

 

Изменено пользователем Prosperum

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...