Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Lorena

Закончился ремонт, что мы имеем:

Recommended Posts

Ну с грибком все понятно, не понятно почему он у нас появился :(

После ремонта в квартире:

1. Обои наклеены так, что видны тонкие полоски белой стены

2. Через неделю обесточены полностью 1 стена (не работают выключатели и розетки)

3. Не работает антенна (краб замурован в стену)

4. Сантехнический фаянс: отколот угол бачка+крышка вся в выщербленах

5. Двери поставлены с перекосами и большими щелями в коробках

+ много мелочей.

Что бы вы сделали в такой ситуации? Работы были вополнены по договору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я договор ваш не читал, но если все сделано по договору, он немножко странный. :(

Если более сереьзно, то мне кажется, как минимум часть работы не сделана качественно и вы не очень внимательно при принятии посмотрели, во время ремонта не следили, что у вас делалось.

Если у вас гарантия есть - дело понятное. Если у фирмы лицензия, то скорее всего их можно заставить доделать. А если нету, я, по крайне мере, выхода не вижу, кроме сделать все заново.

Удачи!

З.Ы. В принципе удивляюсь, что многие так поздно готовятся к ремонту: Можно же заранее узнать, какие техники существуют, на что стоит обратить внимание и т. п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы приняли и оплатили все работы? Если нет - то остановите дальнейшую оплату.

В любом случае вызывайте прораба или главного, с кем вы контактировали во время ремонта, показывайте все недоделки и требуйте, чтобы доделал/переделал. Это - Ваше право. Если работы проводились по договору, то гарантийный срок на ремонт, наверное, всё же определен. Не важно, с лицензией фирма или нет.

Желаю удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работы выполнены по договору, в котором оговорены нормы, которые не были выполнены. Мы принимали квартиру поздно вечером, многие огрехи видели, говорили про них сразу, нам обещали доделать все, кроме конечно дверей, которые (как нам сказали) были плохими, ничего плохого я там не увидела, но пилили наличники и коробку почти ЛОБЗИКОМ. Приезжали мы каждый день, в выходные несколько раз на день. Но к сожалению с технологиями мы не знакомы. Их нанаяли по совету знакомых, которым они делали ремонт (они вроде все остались довольны). Работы контролировал их бригадир (он же хозяин). Когда они пришли все доделывать, мы показали им санфаянс и предъявили остальные претензии, они психанули, сказали, что мы делаем ве специально, чтобы не платить деньги, и свалили (самую маленькую часть доплаты мы не сделали). После этого у нас вырубилось электричество, так они внятно не могли сказать, как его прокладывали. Гарантия есть, но в свою квартиру я их больше не пущу. Нам все уже сделали (кроме обоев и грибка), обошлось малой кровью. Просто остался осадок и не хотелось бы так это оставлять

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Что за бригада ???

Как называется фирма...???

Какие контактные телефоны...???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вытрсясти с них деньги через суд. Договор подряда заключен был, существенные условия выполнены не были. Для этого нужно привести стороннюю строительную компанию, для составление сметы недоделок, или то что нужно переделывать. С этой сметой+исковое+фотографии в суд, все издержки за счет ответчика. Конечно это все долго, мин. 3 месяца. Зато эффективно, прецендентов в таких делах много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...