Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Земляничка

Измельчитель отходов

Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования измельчителей отходов на кухне. Нужно это приспособление или нет? Вроде бы, столько лет без него обходились... Но с другой стороны, он ведь облегчает процесс чистки овощей и т.д.

Может быть, у кого-то есть опыт его использования?

И еще: его врезают при сборке кухни?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное не забудте предусмотреть для него розетку ,а так вещъ не столько полезная сколько понтовая. Все дело в достатке :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
И еще: его врезают при сборке кухни?


Современные импортные мойки идут уже с большим сливным отверстием, этот измельчитель встает как раз в него. Помойму вещь ненужная.. Тоже присматривался, не стал покупать.


С уважением, Андрей.
________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно узнала, что измельчитель ставят в двойную мойку. А у нас одинарная, с крылом. Так что получается, что ничего не получается (извините за каламбур) :)

Спасибо откликнувшимся! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Измельчители ставят и в одинарные мойки (даже в инструкции показано). нам поставили. они же не постоянно работают...

но если честно, было только 1 пробное испытание.... пока жертв и разрушений нет :-) :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой! Здорово!

А какой вы устанавливали и сколько он стоит?

И еще: его можно купить самим и потом, при сборке кухни, дать сборщикам, они его установят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь чужим опытом и частично своим :-) У моей сестры установлен измельчитель большую одинарную раковину на кухне 3-4 года назад. Установка производилась при сборке кухни, измельчитель был куплен вместе с покупкой кухни.

Последующая эксплуатация показала, что установили измельчитель неправильно, в чем именно неправильно, сказать не берусь, но измельчитель часто забивался и из него периодически неприятно пахло. Каждый вызов сантехника обходился в 500 р. Потом мой муж что-то поменял в подводке фана к измельчителю, и работать он стал более-менее приемлемо.

В кухонной жизни измельчитель вешь, в принципе, приятная: овощи, в т.ч. и картошка, чистятся прямо в мойку. Помыл овощи, тут же нарезал в салат, остатки и мусор скинул в измельчитель. Жаль только что вместе с мусором в измельчитель бывает попадают ложки, вилки: пригодно для пользования потом не все. Еще один минус - ШУМ. Пока племянник спит, измельчитель не включается, и очистки ждут его пробуждения или перекладываются в мусорное ведро. Ну и последний минус - цена :-)

Подведу итог. Измельчитель вещь приятная при условии, если правильно установлен, но не настолько чтобы платить за нее 300 баксов. Моя сестра сказала, что если бы у ней был выбор, больше бы она на "такое" не купилась (купить измельчитель им настоятельно советовал дизайнер).

Удачного выбора :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял общее мнение против, но большинство высказавшихся никода не пользовались измельчителем. В подобной теме на мастерсити было как раз наоборот - большинство высказавшихся пользовались и общее мнение было "За".

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моего папы последние полгода стоит измельчитель отходов в одинарной раковине.Пользуются постоянно, удобная вещь - никаких влажных отходов в ведре и выливаний остатков пищи в унитаз.

Единственное,с чем мне приходится морочиться как гостю - надо четко усвоить,что включать измельчитель можно только при включенной ХОЛОДНОЙ воде (уж не знаю почему).

Лично мне в будущую кухню очень хочется поставить такой агрегат,

и я очень удивлена, что такую полезную вещь некоторые считают ненужной - посчитайте, сколько приходится тот же самый чайник с заваркой в туалет выливать, а потом еще смывать эти приставучие чаинки :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодная вода нужна чтобы жир замерз, а не размазался по измельчителю. Для чаинок конечно измельчитель вряд ли нужен, а для всех остальных пищевых отходов - запросто. Только слышал, что с жилками от мяса измельчитель не справляется.

Измельчители кстати бывают разных типов:

- непрерывной загрузки - это когда его включаешь и вываливаешь в него все отходы

- порционной - это гогда вываливаешь в него все что надо, закрываешь крышкой и только затем включаешь измельчитель.

Для полного счастья можно еще вместо мусорного ведра поставить бытовой пресс для не пещевых отходов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...