Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest

Наезд "Энергосетей"

Recommended Posts

Guest

Уехали с мужем в командировку, в это время пришли люди из Энергосбыт и составили Акт, что у нас есть подключение к сети до счетчика (т.е. мы воруем электричество) – подписались только 2 человека от ООО Энеросбыт. После этого, пришла платежка на сумму 130 000 руб -к оплате в Электросеть. Как нам пояснили по телефону это штраф за украденную электроэнергию (10 квт/час (лимит по договору) за весь срок проживания-1,5 года). Ранее мы исправно оплачивали все счета и ни каких подключений не делали. Правда, во время ремонта добавили автоматов без согласования с энергетиками, естественно документов нету. Однако подключения выполнены правильно - 100% после счетчика.

Подскажите знающие,пож., что нам делать в этой ситуации, и законно ли требование уплаты такого штрафа, правомочен ли такой Акт? Естественно электричество отключили. :( :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы уверенны что все сделанно правильно! Если да то проведите независимую экспертизу и идите в суд. ,а пока позовите электрика из жека дайте ему рублей 500 и он вам подключит электричество обратно.Суд для Вас единственный выход,хотя можете попробовать съездить к инспектору который состовлял акт идать на жизнь ему -берут у нас почти все, главное сколько.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо.

Мы уверены, т.к платили за все электричество которое потребляли-это было видно из счетов- тарифы на день и ночь разные, а потребляли мы в том числе и по новым линиям.

А сколько может стоить независимая экспертиза?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, о чем вы пишите невозможно. В худшем случае подсоединились не вы, а соседи ;-)

Ничего не платите, а идите в Энергосбыт - писать отказные заявления (обязательно с копией).

С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Да, уже заказное письмо из-за бугра отправляем. Правда квартирных воров теперь боимся - сольет кто-нть инфу, что мы не живем в квартире :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...