Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

korsa

Кидалово и как его распознать

Recommended Posts

Вопрос в основом по закупке материала. Поставщиков много, и в инете и в газетах, в основном везде идет предоплата, а поставка через три дня, неделю... И по-моему, вполне резонное опасение , а что если деньги заплатишь , а материал не придет :( или придет, но не того качества.

Кто как от этого страхуется, поделитесь опытом ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне привозили пиломатериал с оплатой по факту, таких фирм тоже много-если они прямые производители, то вполне на это идут. Разумеется , эти фирмы находятся не в Москве, и материал все равно в Москву привозят-отдают перекупщикам или сами стоят где-_нибудь на Ярославке , им выгодно, в любом случае, под заказ везти- ни перекупщиков, ни простоя, а если и не купите -не велика беда -запасные варианты отработаны. Вас устраивает качество, после полной разгрузки расплачиваетесь. Но вот здесь и начинается самое интересное-вполне можно нарваться на мошенников. Народ , сейчас , продвинутый не каждый хочет в мелкую фирму или посреднику деньги , в качестве предоплаты ,отдавать, а у известных фирм цены запредельные, что и понятно-столько дармоедов кормить , вот человек и рассла бляется - увидит материал на своем участке-и деньги выкладывает. Требуйте документ на поставленный материал- затем деньги отдавайте.

В пример расскажу случай. Одно лицо армянской национальности, как потом выяснилось, не лицо, а рожа, представилоь хозяином пилорамы и обязалось поставить материал , много. Материал , действительно, был доставлен , и отменного качества, около 70 процентов материала выгрузили- липовый хозяин пилорамы попросил расплатится, а затем , по окончании выгрузки взять бумагу у его водителя - водитель все это время из машины носа не показывал. Затем лицо вместе с деньгами скрывается в неизвестном направлении, а на арене появляется водила и требует деньги за свой товар, обьясняя , что лицо обычный покупатель. Вызывается милиция и признает владельцем материала держателя документов на него-водилу.

У Вас альтернатива-заплатить еще раз , как пострадавшему со скидкой, или помахать ручкой и материалу и деньгам. Кстати, материал привозили из города Иванова , и приехала какая-то странная легковушка с группой поддержки, поэтому непричастность водилы ,мягко говоря ,сомнительна -если и приезжает , то обычно второй водитель или сопровождающий, а такой толпой из Иваново ехать-это должно быть ОЧЕНЬ рентабельно. Очень хорошо, что Вы затронули такую тему , я все равно бы написала- не хочется что-бы из-за этих тв...й, да простит меня модератор, попадали хорошие люди.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

На самом деле многие конторы не в состоянии постоянно держать на складе интересующий вас товар в интересующем вас количестве - оборота не хватает. Вот и возят "под заказ". Вы им платите, они платят своим поставщикам и привозят товар. Это нормально.

Другое дело в солидной конторе вам предложат подписать договор поставки, на основании которого вы оплатите товар и после через 2-3 недели получите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Мне привозили пиломатериал


Фигасе... сочувствую... на такое может любой попастся.. ндаа...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Цитата
Мне привозили пиломатериал


Фигасе... сочувствую... на такое может любой попастся.. ндаа...

Вот и муж говорит оплата строго по факту отгрузки, чтобы без всякого там...
Таких фирм правда немного, но... будем искать :-)
2Карина: спасибо, что написали, буду знать от чего еще страховаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратите внимание на доставку песка, щебня и прочих сыпучих вещей. Здесь спрос превышает предложение и практически всегда 100% предоплата, хотя возможен иногда вариант оплачивать предоплату не всю, а по 2-3 машины.

И вот здесь конечно поле для мухлежа непаханое - сам в прошлом году столкнулся, а кое что на форуме пробегало:

- объем привезенного по факту не соответствует бумагам - в глобальном масштабе можно проверить на калькуляторе, промерив кучу, но по мелочи несколько кубов отловить нереально (например, пишут 14 кубов, а привозят 11 - не зная как выглядит кузов КАМАЗА именно на 14 кубов можно пролететь )

- взять деньги скажем за 10 машин, привезти половину, потом начинается "дорогу размыло", "машина сломалась" и т.д., потом что-то может и привезут, но у меня так одна машина по сих пор едет - бригадир включил "динамо" (дескать все что мы должны были мы привезли, а ту последнюю машину мы договорились с другой конторой, а та с третьей и т.д.)

Так что с учетом что сезон строительства на носу учтите: по крайней мере у нас в Питере 90% объявлений о поставке сыпущих материалов дают фирмы-перекупщики третьей руки, а которых кроме девочки в офисе ничерта нет. Буквально единицы фирм на всю область имеют свой склад, а у остальных вы привязываетесь к погоде (чуть дождь и карьер закрывается по причине размытой дороги в лучшем случае на неделю). Именно такие фирмы и надо искать, но они ведут поставку от 5 машин где-то. Либо искать частного водителя - если повезет, будет надежно привозить и если что - называть конкретные сроки. Если же не повезет, можете даже без предоплаты ждать свой песок или щебень неделями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа! Ну и тему Вы подняли :-)

Где это видано, оплатить нечто, а потом ждать не известно чего!!!

2Carina Как милиция может определить принадлежность материала? Бред. Это может определить только суд. Н а Вашем участке лежит материал, тут же стоит пустая машина и мужик с какими-то документами. Ну и что? Материал Вам привезла другая машина, а этого человека Вы вообще нне знаете. и что он тут делает, тоже не знаете. Составляете протокол, все описываете и досвидания в суде :-) А что докажут в суде? Как доказать, что именно эта машина привезла именно этот материал, ес ли у меня свидетели, что этот материал мне привезли на .... часов раньше. Я его нашел на дороге, стояла машина. договорились, привезли и скинули.

2АлексейН Что за порядки в Питере? :-)

В Подмосковье беспредел!!!

Идешь к Председателю кооператива, он дает телефон пристрелянного спеца и ВСЁ!!!

Звонишь, надо щебень мелкий или песок с глиной. Называется срок и цена. КАМАЗ приходит, смотрим материал, даем добро, сваливаем. расплата. С электрикой или еще чем также. :-)

Пеноблоки я покупал также, сказал сразу, проверю бой и качество, потом сваливаем, потом расплата. Никто не возражал. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

----------------------------------

Господь помогает не большому батальону, а тому, кто умеет стрелять. Бушков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Машина не пустая , а полупустая. Свидетели подтвердили разгрузку именно с этой машины , именно в это время . И мужик был не один , а пятеро . И вообще, все это бредом кажется когда сидишь дома за компьютером и на кнопки нажимаешь.На светофорах барсетки из машин воруют - тоже бред, но часто далеко и не лохи попадают .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как отличить качественный материал от не качественного? Ну типа: заказываешь блоки липецкие, а привозят какие-нибудь белорусские и выдают их за липецкие по их цене :( Хотя это многие , наверно, смогут отличить, а вот как быть с рядовым кирпичом или с цементом :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
А как отличить качественный материал от не качественного? Ну типа: заказываешь блоки липецкие, а привозят какие-нибудь белорусские и выдают их за липецкие по их цене :( Хотя это многие , наверно, смогут отличить, а вот как быть с рядовым кирпичом или с цементом :(


Это вы зря - плохие блоки делают не только в Беларуссии, точно так же как хорошие делают и там тоже.

Кстати интересный вопрос про кирпич и цемент. Ну с цементом еще можно как-то отличить совсем уж поганый (когда он в мешках сразу или с коркой, или комками), ну видимо можно цемент высоких марок выделить (по цвету ?), смесь цемента с песком скажем, а вот какие-нибудь более хитрые подделки бывают ? А с кирпичем - думается мне, что светлый лицевой кирпич будет вообще тяжело отличить плохой от хорошего ?


Сообщение было изменено автором Ср Май 24, 2006 00:15.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...