Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

НазаровС

Стоимость работ (крыша)

Recommended Posts

Народ подскажите примерную стоимость кто знает:

Есть собранный на фундаменте сруб(колодец ) 9х9 высота 4м. (Часть мансардного этажа 1 м. из бревен). Нужно сделать следующее:

- стесать верние 4-е бревна под брус.

- поднять сруб на 4-е венца из бруса 150х150. класть на ленточную паклю.

- сделать стропила (крыша простая 2-х скатная) через 90 см из 150х50 доски. стропила придется наращивать, т.к. длина получается около 6.5м каждого стропила.

- фронтоны - брус 150х150 сложить на ленточную паклю, в каждом фронтоне 3 окна(брус складывать с учетом окон - т.к. они занимают треть площади фронтона, чтоб потом не выпиливать проем ы для окон)

- сделать сплошную обрешетку из обрезной доски 25х150 (почти 150 кв.м. - площадь крыши)

- положить пленку, прибить рейки под металлочерепицу

- собственно прикрутить металлочерепицу.

- подшить карнизы

Все. Материалы сложены рядом со срубом в 20 метрах. жить можно в сарайчике (отапливаемом, в 3-х метрах от сруба)

Опросил 3-х различных строителей, готовых взяться за эту работу.

Цены назначают разные - от 80 тыс.руб. до 150 тыс. руб. Причем как сказал знакомый товарищ(строитель, но к сожаления крышами не занимается), работ тут максимум на 2 недели 2-м человекам.

в продолжение вопроса - почему такие цены и насколько реально найти специалистов по крышам средней квалификации, готовых трудиться за менее чем 3000у.е. в месяц?

(Крайнее подмосковье)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Мне кажется, что цены на работу какие-то низкие. Конечно, имеется ввиду качественная работа, а не а-ля "строителей".

На крыше и фундаменте нельзя экономить. Это мое мнение.

Мы находимся в Воронеже. Дом 10х6, скаты крыши под 25гр по длинной стороне (фермы по 11 метров), без промежуточных подстропильных балок. Только стропильная система обошлась нам в 80 штук (материал включен на 30 штук). Делала фирма со всеми расчетными и проектными делами. Наша крыша считалась сложной, хотя внешне - обычная двускатная. И я доволен, что обратились в фирму, а не доверились вольным строителям за 40 тысяч. Эта зима показала как у людей проваливаются крыши.

Да. Если бы наша крыша имела скаты не по 25 градусов, а по 35, то можно было бы сэкономить в той же фирме до 20 тысяч. Но мы не захотели ради выгоды менять внешний вид здания.

С уважением, Олег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это так кажется, что все очень прсто_ брус на фронтонах шканами , наверно,крепить будете- в пиковой точке у Вас сооружение доходит до 11 метров высотой-представляете на такой высоте дырки сверлить и не дрелью какой-нибудь мелкой , а аппаратом помощнее и потяжелее . А металлочерепицу прикрутить _это еще не кровля- коньки , карнизы, ендовы, грамотная гидроизоляция в опасных местах,кронштейны подводостоки,много чего другого, да и пленки гидроизоляционные мало прибивать, многие из них ,если ни все,дополнительно проклеивать нодо- ато как начнут Вам сейчас самопальные умельцы черепицу какой -нибудь мощной болгаркой резать-так,кстати большинство и делают-защитное покрытие на краях листов машет Вам ручкой-отсюда каррозия ,да и заглушки резиновые на кровельных гвоздях бавают левые - сгнивают,говорят ,быстро -кровельные гвозди лучше на приличной фирме брать. Я сейчас тоже вопросом кровли занимаюсь, но крыша у меня посложнее и немного побольше-230 метров, я остановилась на мяккой черепице, а перед этим ,в качестве альтернативы, у меня была металлочерепица -вот я Вам и пишу что-бы Вы поняли -есть не мало вопросов над которыми не мешает задуматься сейчас, пока с крыши не потекло в дом. У меня более менее знающие люди запросили только за пленку , монтаж осп, и черепицу около 80 тыс. и это не круто. Конечно не каждый может оплатить мастеров с фирмы ,что тут говорить-это и ежику понятно-стройка , как бездонная бочка-сколько не кинь,все мало, можно взять и народных умельцев, но пусть они Вам покажут какие-нибудь предыдущие работы , где крыша простояла хотя бы пару лет и не стыдно хозяивам наглаза показаться, а с фирмы строительной можете взять консультанта,который направит работу в нужное русло, да и ошибки обнаружит на ранней стадии, мне в интернете попадались такие услуги долларов по 300 в месяц. Но лучше ,конечно,не из Москвы,а из ближайшего к Вам городка,чтобы на обьект выезжать было удобно, а приехать придется не один раз - по крайней мере,на все узловые моменты. На мой взгляд, это обезопасит Вас от многих ошибок, а по деньгам значительно дешевле.

Сообщение было изменено автором Чт Май 18, 2006 11:50.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, спасиб за ответ, но он не совсем по теме. Дело в том что конструкция крыши моя. Т.е. я сам даю строителям чертежи конструкции крыши. Понятно что когда строительством занимается фирма, то изрядная часть денех уходит организаторам и проектировщикам. Вопрос в том стоит ли мне останавливаться на предложении в 80 тыс. руб. или все же есть большая вероятность найти рабочих за меньшую цену(качество исполнения нужно среднее)?

Carina, Резать металлочерепицу надеюсь не придется - крыша - простые 2 ската (одинаковые.) высота от земли в пиковой точке - не более 9 м. (если это важно). Про гвозди спасибо. (я думаю правда использовать шурупы - специальные конечно). Напомню - ниакой матриал в эту цену не входит. Только работа.

верно ли что работы 2 недели 2-м человекам(я сам не профессиональный строитель, потому в сроках выполнения той или иной работы не разбираюсь)? Я исхожу из этого и того что 3000 у.е. мес. для крайнего глухого подмосковья оч. хорошая з.п. И должны найтись люди согласные выполнить эту работу за меньшие деньги. Где в моих рассуждениях ошибка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 недели однозначно мало. За это время на, мой взгляд,Вам смогли бы только пленку набить , обрешетку и металлочерепицу-если позволят погодные условия. В высоте , возможно , я и ошиблась, но она имеет значение-любая фирма делает на нее приличную наценку, я не имею ввиду высотные дома. Рабочие на это тоже внимание обращают. Но стропильную конструкцию быстрее установят. У моего дома такой же длины стропила, но крыша имеет четыре фронтона-стропила 2 человека устанавливали дней 5 , дней 8 закладывали брусом фронтоны на деревянные шканы . А то, что я писала про крепежные элементы, то и шурупы, как я понимаю, имееют заглушки, вот о них я , а не о гвоздях. У моих соседей крыша потекла именно из-за недостаточной герметичности крепежа, но через какое- то время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Carina

М...4 фронтона - я так понимаю это как бы 2 одинаковых пересекающихся крыши, одна проходит как бы сквозь другую?

Тут по моему сложность(трудоемкость) восзрастает как минимум в 3-е раза. Стропильная система сложная, кровлю и обрешетку нужно кромсать и подгонять со сташной силой :). Как мне расказывали. Пугали что оч. дорого выйдет. Т.е. твою крышу сделали примерно за месяц как я понимаю? (Без утепления, водостока, окон во фронтонах и внутренней обшивки).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крыша у меня ,конечно, посложнее, окна во фронтонах тоже есть, но у Вас есть еще дополнительные работы думаю недельку добавляйте за все про все если шустрые мастера . Сколько по времени заняла у меня вся кровля пока не знаю - только завожу через неделю мягкую черепицу. Сейчас дом под рубероидом. Но мне не совсем понятно почему Вы делаете сплошную обрешетку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крыша у меня ,конечно, посложнее, окна во фронтонах тоже есть, но у Вас есть еще дополнительные работы ,думаю недельку добавляйте за все про все, если шустрые мастера . Сколько по времени заняла у меня вся кровля пока не знаю - только завожу через неделю мягкую черепицу. Сейчас дом под рубероидом. Но мне не совсем понятно почему Вы делаете сплошную обрешетку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
да, брус крепистся арматурой в просверленные отверстия.


Невкоем случае нельзя сажать брус на арматуру и на гвозди, так делают только халтурьщики, которым бы побыстрее сорвать с Вас дениги. Грош цена этой работе. Брус должен сажаться только на нагели(шканты)из твердой породы древесины и притом квадратного или прямоугольного сечения. Да это усложняет работу, зато качественно и по технологии. У меня рабочии возводят дом из бруса ( рубка "ласточкин хвост") 6х9 с мансардой, франтоны и все межкомнатные перегородки из бруса, с готовыми оконными и дверными проёмами с плавающими косяками, под крышу с утеплителем и крытую андулином - за три недели, при условии хорошей погоды.
За ту работу что вы описали 80 это очень малнькая стоимость.
Я бы лично не сталбы нанимать рабочих которые сажают брус на арматуру и за даром. Помните, что говорил работник Балда: " НЕ гнался бы ты ПОП за дешевизной". Вы же себе строите дом, а не соседу!
Думать нужно мозгами,а делать руками!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...