Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

МаZZай

Низкий уровень УГВ. Целесообразность и бюджет борьбы

Recommended Posts

Есть возможность купить участок под строительство дома. 10 соток. Хорошая транспортная доступность, коммуникации, соседи, место. Плохо: высокий уровень УГВ (навскидку - примерно 1м). У нас в Питере это вообще проблема довольно распространенная. Грунт - суглинок, глина. Типа - локальная низинка поселка (там и повыше участки есть). По факту грунт на участке просох только сейчас, хотя весь апрель и половину мая дождей не было совсем и погода была относительно теплая.

Вопрос: можно ли этот недостаток участка исправить и какими методами (суммами)? Не будет ли указаная борьба в принципе безнадежной?

Навскидку приходит: откопать ирригационные канавы; вырыть колодец, даже если водоснабжение будет из скважины; вырыть на участке пруд; посадить пяток берез, чтоб воду из земли сосали :) ; завезти пару десятков КамАЗов песка, чтоб участок поднять - вода уйдет к соседям у которых те же проблемы.

Дом предполагается пенобетон 2 этажа квадратов на 150-180 на мелкозаглубленной ленте или плите. Без подвала, конечно. Соответственно, в целом по участку не хотелось бы вляпаться в ОГРОМНЫЙ бюджет; во-вторых, поиметь за нехилые бабки неликвид, который потом не продать в случае чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему нужно было назвать так:

ЦЕЛЬ: НИЗКИЙ УГВ. Целесообразность и бюджет борьбы.

А то непонятки возникают :(

К сожалению, уже не исправить :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...