Kena_ Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 Привет всем пользователям! Надеюсь, что хотя бы с кухонными ящиками я смогу найти здесь конечный вариант.. Имеется кухня длиной 3 метра. 1. Слева ящик (1) шириной 500мм, внутри вверху счетчик, так что, думаю здесь сделать ровный фасад на петлях, а уже внутри внизу сделать выдвижную корзину. Затем два отдела (2 и 3) по 600 мм. Во втором скорее всего будут приправы, крупы. В третьем столовые приборы, посуда. Ящик №4 двойной: слева там секция 150мм (бутылочница), справа - ниша для посудомойки. Сейчас там стоит отдельностоящая посудомойка, но затем планирую ее поменять на встройку и закрыть все это единым фасадом 600мм. Отсек 5 - самый проблемный. Там хотелось бы как-то рационально разместить выдвижную мусорку. С другой стороны я хотела сделать выдвижной ящик в правой (скрытой) стороне. Т.е. открывая ящик, можно было бы вытащить ведро, а потом выдвинуть корзину ближе к себе. Волшебные уголки слишком дороги - меня жаба душит на них тратиться. Ну и отдельно: какой делать фасад (1 или 2 дверцы), и если дверцу делать одну, то в какую сторону делать открывание? В сторону плиты или в сторону духовки? Лучше наверное в сторону духовки? А под духовкой в планах хранение овощей (картошка, лук) - но я не знаю, насколько греется пространство под встроенной духовкой - как там овощи себя чувствовать будут? 2. Вопрос где делать сушку для посуды и где расположить СВЧ. Изначально СВЧ хотела расположить над духовкой, но после поняла, что это и высоко и далековато от стола. Ну и за встройку также переплачивать не хочу (т.к. еда только разогревается и платить 15+ не хочется). Так что, невстройку муж предлагает повесить на кронштейны над ящиками 1-2 🤔 Сушка.. В данный момент, посуду мы складываем в пространство над духовкой, а также в нишу духовки и слева от нее. Наверное, самым логичным решением было бы сделать сушку в ящике над духовкой.. (?) 3. Фасады... Если с низом кухни еще все понятно, то с левой частью колонн - нет. Красным отметила линию, которая позволяет открывать все, что выше ее в сторону смесителя. Но что делать с нижней частью? Нишу там точно не хочу, надо закрыть. А что там хранить и как открывать - ?? Кому скучно - подскажите варианты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kena_ Опубликовано 26 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2020 4. При данной планировки шкафов, где лучше хранить крупы? В шкафу "2" или удобнее определить в пенал? Например в угловой? 5. Про шкаф №4 (узкий + пмм) - я планировала объединять и хранить в узкой части порошки-ополаскиватели, а муж предложил оставить бутылочницу с личным фасадом и использовать для раст.масла. Но в этом случае, кажется, что эта вертикальная бутылочница конкретно "разорвет" гарнитур. 6. Как устроить хранение тряпок и моющих средств? В моих планах был поиск какой-нибудь узкой выдвижной корзины, которая влезла бы в щель между боковой стенкой шкафа и боком мойки. У кого такое есть? Удобно? 7. СтОит ли разделить шкаф под мойкой боковой стенкой, чтобы отделить мусорное ведро от всего остального? Или пусть стоит и забыть о пространстве под мойкой? 8. Ну и колонны.. Изначально под духовкой я хотела поставить именно мусорку, а мойку использовать полноценно для хранения овощей. Но муж говорит типа "вот еще, готовить, а под духовкой мусорка". Видимо хранить картошку рядом с той же мусоркой - гораздо круче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее