Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Вячеслав2

Где в Москве покупать материалы для ремонта?

Recommended Posts

Где в Москве покупать материалы для ремонта:

- шпаклевки, краски

- плитку

- полы - ламинат и пробка

- сантехнику

Что из этого можно покупать на рынках, что - лучше не стоит. И если что-то не стоит - то в каких местах это можно купить по минимальным ценам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже столкнулись с этими вопросами и прислушавшись к советам друзей которые недавно делали ремонт решили покупать все материалы и сантехнику на "Люблинском поле".Цены весьма умеренные,правда запросы у всех разные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы по крупным закупкам (смеси, ГКЛ, провода и т.д.) - в Леруа. А по остальным (докупить смесь какую-нибудь, мелочевка всякая) - на Люблинском поле (крытый комплекс). Нам даже там скидку сделали за оптовые закупки :) Немного, но приятно :) В некоторых случаях получается даже дешевле, чем в Леруа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблинское поле - ДОРОГОЙ рынок. По ченовым материалам. Выбор маленький. Хороший выбор и цены на Мельнице(пересечение Профсоюзной и МКАД) и Синдика-О (Строгино за МКАДом).Это самые большие рынки Москвы. Раньше еще Каширский двор был ничего, но сейчас испортился. Так-же недорогие цены в Леруа Мерлен. Не путать с ОБИ.

Сообщение было изменено автором Пт Май 12, 2006 23:20.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, а что вы думаете о рынке на пересечении Осташковского и Ярославского шоссе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

ребята, вам горя мало ?

тогда все вперёд на рынки, потом будете на форумах писать что всё потрескалось и отвалилось, залили соседей и вообще ...

ps. стоимость черновых материалов, запорной арматуры, труб, проводов и электроавтоматов всего лиж 10-30% от стоимости работ.

поэтому не ищите себе приключений на голову, покупайте у производителей и их диллеров(можно всё) и в крупных магазинах(не всё). на рынках есть оригинал - но его так мало, что вероятность его купить возле нуля.

гонитесь за скидками ТОЛЬКО на материалы для чистовой отделки, на черновой отделке по стоимости материалов много не сэкономиш, а проблем можно нажить МОРЕ если использовать не качественный материал(причём он не всегда дешевле оригинала).

pps. у вас у всех есть интернет, поэтому найти адреса производителей и их диллеров не проблема. сам так делал и всем советую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадику, согласен частично.

Речь идет о черновых материалах.

Покупать сантехнику на рынке стремно. Все шаровые краны с черными ручками на рынке выдают за Бугатти. Про так называемые испанские и итальянские вобще молчу. Китай, только китай. Мы их берем у диллеров Бугатти. Тоже и с металопластиком. МП фирмы ХЕНКО есть на любом рынке по цене 25 рублей за метр. При том что даже оптовая цена Хенко в 2 раза выше. Наводит на мысли.

Во всем остальном (за редким исключением) на рынке покупать не стремно. Покупать в магазинах это необоснованная переплата за ТОТ ЖЕ товар раза в полтора. Разницы никакой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

to АлексейК:

рядовому обывателю распознать что можно покупать на рынках, а что нельзя - очень сложно, можно сказать нереально. поэтому рынки нафик нафик от греха подальше, к тому же переплата даже в два раза(за арматуру) - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маленькие деньги(100-200$) по сравнению со стоимостью работ и остального ремонта. да и переделка стоит ОЧЕНЬ дорого и всёравно придётся покупать оригинал. смеси и грунтовки с завода покупать даже дешевле чем на любом рынке левак.

ps. скупой платит дважды, лох - трижды, дурак всю жизнь.

поэтому чем меньше дураков будет, тем быстрее на рынках оригинал продавать начнут.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
to АлексейК:
смеси и грунтовки с завода покупать даже дешевле чем на любом рынке левак.

:)


А вот и нет. ВСЕ ТОЧКИ НА РЫНКАХ являются диллерами заводов (Кнауф, Юнис, Старатели и т.д.). Я специально узнавал. Оптовые цены на заводах выше, чем цены по которым покупают диллеры. Диллеры (читай: незарвавшиеся точки на рынках) продают материал по оптовой цене завода. У меня свои задумки были по закупке на заводах, но в итоге оказалось нет смысла. Им смысла нет продавать левак. Завод им отдает свой товар с отсрочкой платежа. Когда приходит время платить заводу, они весь товар продали. Они работают не вкладывая в товар практически никаких денег. НАФИГА ИМ ЛЕВАК???

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...